тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Тариф за капремонт – реальный!

12:39 29.05.2015
С 1 июля в единых платежных документах появится новая строчка «Капитальный ремонт». Каждый регион рассчитывает сумму взноса индивидуально. В Москве по решению мэра Сергея Собянина утвержден минимальный размер взноса на капремонт – 15 рублей за кв. м общей площади в месяц.

Москва – одна из последних среди регионов России подключилась к этой программе, и решение, касающееся размера выплат, очень выверенное. Столичная программа капремонта жилья рассчитана до 2044 года. За это время планируется обновить более 31,7 тыс. домов общей площадью 244,3 млн кв. метров и 325 тыс. инженерных систем. 

 Почти три месяца Мосгордума обсуждала данный законопроект прежде, чем принять взвешенное решение. Если определить заведомо заниженный норматив, как случилось в некоторых регионах, капремонт станет профанацией. Для российской столицы эта цифра обоснованная, поэтому капитальный ремонт в городе станет реальным. 

Власти города уверены, что новая система капремонта поможет снизить темпы износа жилищного фонда, остановить рост его аварийности. А также позволит повысить комфорт проживания в нем, увеличить капитализацию имущества москвичей. При этом у горожан начнет формироваться ответственное отношение к своему дому и сопричастность каждого ко всему, что в нем происходит.

 «Сумма минимального взноса разрабатывалась с таким расчетом, чтобы жильцам не пришлось латать дыры в доме, а при необходимости полностью и качественно заменить ветхие системы, – объясняет генеральный директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов г. Москвы. Артур Кескинов. – Город при этом берет на себя поддержку малообеспеченных жителей. Более 2,5 млн москвичей будут получат льготы и субсидии на оплату капремонта. На эти цели из бюджета выделено более 6 млрд рублей». 

Весь список льготников и методика расчета будет опубликована на сайте www. subsident.ru. Обязанность по уплате взносов на капремонт лежит на всех собственниках помещений в многоквартирном доме с момента возникновения права собственности на помещения в доме. От уплаты взносов освобождены собственники домов, признанных аварийными либо в которых имеется менее чем 3 квартиры. А также собственники домов, в отношении которых определены порядок, сроки проведения и источники финансирования реконструкции или сноса этих домов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати