тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Собянин: Транспортно-пересадочный узел в районе «Москвы-Сити» будет крупнейшим в стране

14:43 29.05.2015

Реализации проекта создания Московского международного делового центра (ММДЦ) «Москва-Сити» в основном было посвящено прошедшее сегодня выездное заседание городского штаба по строительству. Его провел Мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэр Москвы Сергей Собянин

– «Москва-Сити» представляет собой градостроительную доминанту Москвы. При этом это один из наиболее проблемных объектов, вследствие проблем с транспортным обеспечением. В начальной стадии этого проекта недостаточно были учтены вопросы общественного транспорта, дорожного строительства. И по мере его реализации пришлось принимать дополнительные решения, достаточно дорогостоящие, но необходимые для того, чтобы развязать транспортный узел и обеспечить полноценную работу «Москвы-Сити», – заявил столичный градоначальник.

В рамках проекта предусмотрено возведение делового района высокой и сверхвысокой застройки на территории 60 га в Пресненском районе города Москвы. Башни и другие объекты «Москвы-Сити» будут использоваться для размещения офисов коммерческих компаний, гостиниц и апартаментов для временного проживания, ресторанов, объектов культуры, торговли и услуг, паркингов.

– На сегодняшний день в ММДЦ работают десятки тысяч людей, причем половина от проектируемых строящихся объектов введена. Так что предполагается, что к 2018 году все строительные объекты будут завершены и сданы в эксплуатацию, – отметил С.Собянин.

По заявлению заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, практически на всех площадках центра ведется полноценная работа. Помимо этого продолжаются работы по формированию транспортной инфраструктуры в районе ММДЦ.

–За последние годы выполнено соединение со Звенигородским шоссе, обеспечены съезды и выезды с ТТК, построена еще одна дополнительная ветка метро до «Парка Победы». Это в некоторой степени позволило решить транспортные проблемы, но неокончательно,– добавил Мэр Москвы.

Сергей Собянин также сообщил, что в скором времени предстоит продлить Калининско-Солнцевскую линию от«Парка Победы», запустить участок Третьего пересадочного контура метро, завершить строительство северного дублёра Кутузовского проспекта, продлить Пресненскую набережную, сделать эстакаду через железную дорогу, обеспечить интеграцию Смоленского направления железной дороги и запустить МКЖД.

– Всего в «Сити» будет заходить и работать три линии метро, три магистральные дороги и две ветки пригородных железных дорог. Необходимо увязать все эти виды транспорта в единый транспортно-пересадочный узел, который станет крупнейшим в стране и одним из крупнейших в мире. Для создания полноценной инфраструктуры проекта необходимо эту сложнейшую напряженную работу выполнить в течение двух-трех, максимум четырех лет, – констатировал Мэр Москвы.

Максим Ликсутов, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы добавил, что каждый день здесь порядка 30 тыс. пассажиров, и их число постоянно возрастает. Провозная способность дает возможность фактически это количество увеличить в три раза. После запуска Московской кольцевой железной дороги мы получим огромную провозную способность, что позволит нам полностью обеспечить москвичей городским транспортом.

– Каждый день в ММДЦ прибывает около 11 тыс. автомобилей тех, кто остаются внутри «Сити», примерно такое же число транзитного транспорта, который каждый день приезжает сюда. Поэтому здесь крайне напряженная обстановка, и, конечно, прежние градостроительные решения не позволяли в должной мере нивелировать транспортную проблему, – отметил М.Ликсутов.

Далее Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства многофункционального киноконцертного зала с расширенными функциями в составе центрального ядра ММДЦ «Москва-Сити».

– Все с нетерпением ждут, когда вы закончите этот великолепный объект, ключевой с точки зрения не только развлечений, но и интеграции в городскую площадь, – заявил Мэр Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати