тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

А.Немерюк: Небольшие магазины и киоски продолжают продавать алкоэнергетики в столице

20:15 01.06.2015

Руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк на пресс-конференции сообщил журналистам, что в московских киосках и мелких магазинах наблюдаются случаи продажи запрещенных алкогольных энергетиков.

«Как показывает практика, продолжают реализовать киоски и павильоны, либо небольшие магазины, у которых нет лицензии, либо до них еще не дошла соответствующая информация о введенном запрете», – отметил А.Немерюк.

По его словам, ежедневно из продажи изымается около 500-600 банок алкоэнергетиков. К началу нового учебного года городские власти надеются полностью прекратить продажу данной продукции.

Глава ведомства подчеркнул, что нарушения законодательства не касаются крупных магазинов, имеющих лицензию на продажу спиртных напитков.

«Ответственно отнеслись лицензиаты, понимая, что достаточно большая ответственность лежит, они прекратили день в день, разорвали все отношения с производителями этой слабоалкогольной продукции, содержащей энергетические вещества», – добавил Алексей Немерюк.

Напомним, что штрафы за реализацию алкоэнергетиков составляют от 5 тыс. до 10 тыс. руб. для должностных лиц и от 50 тыс. до 100 тыс. руб. штрафных санкций с конфискацией для юридических лиц.

С 1 мая этого года, согласно принятому Мосгордумой закону, в столице запрещена продажа алкоэнергетиков. Аналогичный запрет был введен и на территории Московской области. Кроме запрета продажи алкоэнергетиков, в Подмосковье был введен запрет на продажу безалкогольных энергетиков несовершеннолетним, а также в детских, образовательных и медицинских организациях.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати