тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Рейд в рамках акции «Безопасная столица» прошел в парке «Измайлово»

15:49 02.06.2015
Проведен в ПИП «Измайлово» рейд в рамках акции «Безопасная столица»

1 июня, в День защиты детей, члены местного отделения партии и активисты «Единой России» организовали в ПИП «Измайлово» очередной рейд по выяснению безопасности во время проведения праздничных мероприятий.

Мониторинг обстановки в парке в первый день лета проходил под контролем руководителя партпроекта «Безопасная столица», депутата Мосгордумы Инны Святенко.

По ее словам, задача акции заключалась в том, чтобы не позволить нарушителям общественного порядка омрачить отдыхающим праздник.

2 рейдовые группы, всего более 20 человек, после краткого инструктажа вышли по намеченным маршрутам: фиксировали случаи распития алкоголя в неположенных местах и другие нарушения общественного порядка. Со всеми нарушителями проводили разъяснительную работу. Стоит отметить, что беспрекословно выполняли просьбы активистов соблюдать закон и общественный порядок.

В центре парка были отмечены массовые нарушения по выгулу собак без поводков и намордников.

«Особенно удручает, что собаки гуляют на детских площадках. Животному ведь не объяснишь куда ходить, а здесь дети играют в песок и тащат руки в рот. В таких случаях обязательно подходили и проводили разъяснительную работу», – рассказывает Инна Святенко.

За время инспектирования было собрано около 50 анкет с пожеланиями отдыхающих. Люди жаловались на пьющие компании по вечерам. Хотя нарушителей в Измайловском парке обычно немного, но даже один или два человека могут испортить настроение большинству отдыхающих.

По мнению опрошенных, рейды нужно проводить чаще и приоритетными маршрутами патрулирования стоит выбрать именно детские площадки во дворах многоэтажных домов.

«С каждым рейдом все больше москвичей становятся волонтерами «Безопасной столицы». И чем чаще мы будем выходить в патруль, тем больше горожан вольются в наши ряды. Сегодня, например, с нами патрулировал москвич, которого во время первого рейда «Безопасной столицы» мы «поймали» как нарушителя, а теперь он участник нашего проекта», – подвела итоги Инна Святенко.

Напомним, 21 мая состоялась презентация партпроекта «Безопасная столица», а уже 22 мая единороссы столицы провели первые рейды по дворам и улицам города. При этом, отметим, что программа «Безопасная столица» не ограничивается только патрулированием улиц, а включает в себя множество проектов «Единой России», направленных на обеспечение должного уровня безопасности на территории каждого района Москвы и во всех сферах деятельности населения.

Соцопрос на предмет проблем безопасности парка

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати