тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

2,5 тыс. специалистов и 1,3 тыс. единиц техники готовы к обеспечению противопожарных мероприятий на природных территориях

16:42 05.06.2015

Мэр Сергей Собянин проводит совещание по оперативным вопросам в мэрии МосквыВ пятницу, 5 июня, мэр Москвы Сергей Собянин провел оперативное совещание в столичном правительстве. Об обеспечении противопожарных мероприятий на озеленённых и природных территориях в нынешний летний период доложил Сергею Собянину руководитель департамента ЖКХ и благоустройства города Владимир Говердовский.

По его сообщению, общая группировка сил и средств, которые могут быть привлечены к тушению природных пожаров, составляет 2,5 тыс. человек и 1,3 тыс. ед. техники. В ежесуточной готовности находятся 1,5 тыс. человек личного состава и более 400 единиц техники.

В.Говердовский также доложил мэру столицы С.Собянину, что в городе проведена работа по созданию минерализованных полос в населенных пунктах, граничащих с лесными массивами на территориях Троицкого и Новомосковского административных округов. Общая протяженность этих полос составила почти 2,4 тыс. км.

Помимо этого, постоянный мониторинг лесопожарной обстановки на особо охраняемых природных зонах проводится с применением авиации ГКУ «Московский авиационный центр» (4 вертолета), системы мониторинга воздушного бассейна «Лидар», автоматических станций контроля загрязнения воздуха ГПБУ «Мосэкомониторинг» (45 станций).

Осуществляется также пешее патрулирование территорий сотрудниками организаций, подведомственных департаменту природопользования и охраны окружающей среды (186 человек, 39 ед. техники).

Маршруты патрулирования экипажей московской полиции приближены к лесным массивам и местам массового отдыха граждан. Более 270 пикниковых объектов на природных территориях оборудованы противопожарным инвентарем

Одновременно ведется разъяснительная работа среди населения по недопущению нарушений противопожарного режима. Установлено более 3 тыс. аншлагов и информационных щитов.

Докладчик подчеркнул, что проводятся регулярные проверки пожарных водоемов на предмет исправного состояния пирсов для забора воды, а также состояния подъездных путей. Организовано 12 сводных отрядов поливомоечных машин (600 ед. техники).

Для ликвидации возможных очагов возгораний созданы внештатные группы по обеспечению пожарной безопасности общей численностью 109 человек и 25 ед. специально оборудованной автомобильной техники в ГПБУ «Мосприрода» и ГКУ «Дирекция Мосприроды».

В реестре Московского отделения Россоюзспаса и общественных объединений пожарной охраны находятся около 15 тыс. добровольцев и 22 ед. специальной техники и оборудования.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати