тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Под открытым небом Измайлова открылся дельфинарий

17:45 05.06.2015

Открытие дельфинария под открытым небом в Измайловском парке


Сегодня в Измайловском  парке открылся дельфинарий «Морской театр. Дельфинарий расположен на Северной площади, у входа со стороны станции метро «Партизанская».айловском

Объем бассейна дельфинария около 1 тыс. куб. метров. Оснащен он системой фильтрации, очистки и циркуляции воды. За химическим составом воды следят специалисты, и дважды в сутки проводится ее мониторинг. Также под открытым небом вокруг бассейна расположены трибуны для зрителей на 400 посадочных мест.

По словам директора Измайловского парка Алексея Оглоблина, в администрацию неоднократно поступали просьбы от посетителей об обустройстве летнего дельфинария. Условия содержания животных в нем полностью гарантируют им безопасное и комфортное пребывание и полностью соответствуют рекомендациям специалистов комитета по морским млекопитающим.

На первом своем выступлении в Измайлове два дельфина и белуха Платон (беззубый кит) уже продемонстрировали свое мастерство , а профессиональные тренеры рассказали зрителям об обитателях дельфинария.

Ранее сообщалось, что Белуху длиной 4,5 метра в парк привезли из Московского зоопарка, дельфины прибыли из Анапы, их размер — по 2,4 метра. Всем животным по 20 лет (белухи живут до 70 лет, дельфины — в среднем 30 лет). Кормят их рыбой, хранящейся в морозильных камерах и размороженной перед подачей. Работают с ними 5 профессиональных тренеров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати