тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

К концу года частные перевозчики Москвы перейдут на новую модель управления

21:59 08.06.2015

Департамент транспорта Москвы к концу этого года завершит внедрение новой модели управления коммерческими перевозчиками. К подвижному составу частников будут предъявляться повышенные требования комфорта и безопасности для пассажиров.

К примеру, 100% оснащение кондиционерами подвижного состава частных перевозчиков. Помимо этого, коммерческие перевозчики обновят подвижной состав. Новые автобусы малой, средней и большой вместимости будут безопасными, комфортными и доступными для маломобильных граждан. Помимо кондиционеров будут оборудованы системами внутреннего и внешнего видеонаблюдения, аппарелями для инвалидов, системами информирования пассажиров.

В Москве весь подвижной состав коммерческих перевозчиков должен будет соответствовать классу не ниже Евро-5. Помимо этого проезд можно будет оплатить билетами городского билетного меню (Единый, Тройка, 90 минут, ТАТ).

Соблюдать расписание, вовремя выходить на маршрут, держать подвижной состав в чистоте и пр. будет выгодно коммерсантам. От его пунктуальности на маршруте, будет зависеть и его оплата, т.к. перевозчик, нарушивший условия контракта, будет подвергаться штрафам, пеням и прочим взысканиям. За тяжелые ДТП по вине водителя последует расторжение контракта.

ГКУ «Организатор перевозок» и другие ведомства Москвы будут контролировать соблюдение частниками условий госконтракта, качество оказанных услуг. Через Единое мобильное приложение «Мобильная приемная», через портал «Наш город» любой пассажир сможет оценить качество сервиса на маршрутах, оставить жалобу.

Отметим, что пассажиры могут сообщить о любых недостатках в работе маршрутов общественного транспорта, а также внести вои предложения по их работе в Единый контакт-центр транспортного комплекса Москвы по тел: 8 (495) 539-54-54. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати