тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Сергей Собянин одобрил льготы для компаний, строящих современное и комфортное жилье

17:27 09.06.2015

На заседании Правительства Москвы, которое провел Мэр Сергей Собянин, принято решение о снижении ставки арендной платы за земельные участки, которые предоставляются под строительство или реконструкцию многоквартирных жилых домов. Это решение ориентировано на переход к строительству типового жилья повышенной комфортности. На весь период строительства ставка арендной платы будет снижена на 10%.

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня провел заседание Правительства Москвы

«Мы договаривались о введении льгот для строителей, которые возводят дома новых современных серий, энергоэффективные, более комфортные, уменьшив стоимость аренды земли на весь период строительства на 10%. Это достаточно существенная льгота», – сказал Мэр Москвы С.Собянин.

Наталья Сергунова, заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений сообщила, что в документе предусмотрена возможность снижения кроме ставки арендной платы, также и главного платежа, то есть за изменение вида разрешенного использования земельного участка под строительство жилых домов.

«Возможно, в рамках текущих платежей это может составлять не очень большую сумму, но когда речь пойдет о снижении ставки почти на 10% за изменение видов разрешенного использования, то это уже существенная сумма, и многие инвесторы высказались за то, что для них это является значительным преимуществом», – подчеркнула заммэра.

Порядок получения льготы состоит в том, что Москомархитектура должна выдать свидетельство об утверждении архитектурно-градостроительного решения объекта капитального строительства, где делается особая отметка о соответствии архитектурно-градостроительного решения установленным требованиям. Затем инвестор отправляет свидетельство в Департамент городского имущества, который вносит изменения в договор аренды земельного участка, учитывая при перерасчете вводимую льготу.

«Требования архитектуры к этим домам вполне понятны; и после принятия решения вводимые льготы будут автоматически вступать в силу, если эти дома будут соответствовать утверждённым требованиям», – добавил столичный градоначальник С.Собянин.

Новые требования к архитектурно-градостроительным решениям многоквартирных жилых домов, утверждены постановлением Правительства Москвы № 305-ПП от 21 мая 2015 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати