тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Осторожно, клещи!

09:02 11.06.2015

Уважаемые измайловцы!

Вот и наступило долгожданное лето, с приходом тепла оживились и клещи, которые приносят много неприятных переживаний.

Предупреждаем посетителей природных территорий! В соответствии с природоохранным законодательством обработка особо охраняемых природных территорий с применением химических препаратов запрещена!

Поэтому ГПБУ «Мосприрода» использует экологические методы борьбы с клещами - удаление сухостойных деревьев и валежника, проведение санитарных рубок леса, скашивание травы и разреживание кустарника, также сбор и вывоз бытового мусора.

Но и личная профилактика никогда не повредит: гуляя по парку, передвигайтесь строго по тропинкам, остерегайтесь высокой травы и кустарника, для обработки одежды используйте репелленты, отпугивающие клещей, одежда должна быть закрытой и желательно светлой, чтоб можно было проще заметить клеща, и обязательно, надевайте головной убор.

Если же клещ присосался, то его удаляют следующим образом: предварительно на тельце клеща наносят каплю любого растительного масла, затем очень осторожно, захватив его пинцетом, извлекают плавными раскручивающими движениями. Если нет пинцета, можно использовать обычную нить, которую обвязывают между основанием головки клеща и кожей человека, затем, растягивая концы нити в стороны, вытягивают его из тела.

Место укуса смазывают настойкой йода, бриллиантовой зелени или спиртом. Надрезы кожи и прижигания не рекомендуются. При укусах клещей для оказания первой медицинской помощи следует обращаться в районные поликлиники (по месту прописки).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати