тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Зоны отдыха у измайловских прудов ждут отдыхающих

10:45 11.06.2015
Серебряно-Виноградный пруд в Измайлове

В летние дни в Измайлове можно отлично отдохнуть у воды. Городские власти благоустроили в районе 4 зоны массового отдыха без купания.

Это:

* Серебряно-Виноградный пруд – Измайловский пр-д, д. 1

* Красный пруд – Измайловский лесопарк

* Лебедянский пруд – Измайловский лесопарк, Большой Купавенский пр-д, д.2

* Круглый пруд – ПКиО «Измайловский», Народный пр-т, аллея Большого Круга

Искупаться в Восточном округе возможно только в озере «Белое» (ул. Заозерная, д. 2-6, район Косино-Ухтомский). Его береговая территория длиной 3 км была очищена во время экологического субботника «Чистый берег». Зона отдыха оборудована туалетами, площадками для игры в пляжный волейбол, поблизости имеется теннисный корт. На пляже можно переодеться в специальных кабинках, также, отдельно выделен песочный пляж для детей. Однако рядом с пляжем нет автомобильной стоянки.

В рейтинге «Московской перспективы» среди 12 пляжей, где в Москве разрешено купаться, пляж на озере Белое занял 3-е место после пляжей Серебряного бора. Первые места достались самым благоустроенным пляжам, оборудованным всем необходимым.

Всего же для массового отдыха москвичей этим летом подготовили 125 зон, из них 31 открывается в этом году впервые. В том числе будет открыто 12 зон отдыха с купанием, 47 зон без купания и 66 мест массового отдыха около водоемов.

Так в Восточном округе уже появились 3 новые зоны отдыха без купания: «Черкизовский пруд», «Круглый пруд», «Пруды парка Радуга». Список других мест отдыха близ водоёмов ВАО можно посмотреть здесь.

Отметим, что для выбора предпочтительных мест для летнего отдыха в городских парках можно воспользоваться путеводителем, который недавно появился на портале Открытых данных столичного правительства. Он работает очень просто: пользователь ведет поиск по доступным объектам или территориям.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати