тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Мэр предложил провести в «Активном гражданине» голосование среди москвичей о содержании газонов во дворах

16:31 11.06.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил в приложении проекта «Активный гражданин» провести голосование на тему содержания газонов во дворах. Соответствующее поручение он дал в четверг в ходе совещания по оперативным вопросам.

Мэр Москвы Сергей Собянин ведет заседание правительства Москвы

Заммэра, руководитель аппарата правительства Москвы Анастасия Ракова в своем докладе о работе за прошедший год портала «Наш город» отметила, что с 1 апреля по 31 октября на нем действует летний классификатор проблемных тем. И, в частности, только за май поступило 90 сообщений о проблемах с покосом травы на газонах.

«Очень много сообщений граждан, которые требуют, чтобы вовремя были приведены газоны в нормативное состояние, и, к сожалению, очень много жалоб о том, чтобы не косить газон, говорят «в нашем дворе мы сами должны решать, какой длины будет трава», – пояснила А.Ракова. – Сейчас широко обсуждается эта тема, и хотели рассмотреть возможность как-то индивидуально учитывать мнение жителей, вводить какие-то отклонения от стандартов при покосе газонов или не вводить».

Сергей Собянин поручил вынести этот вопрос для обсуждения в системе электронных референдумов «Активный гражданин».

«Это можно сделать через «Активный гражданин», через портал «Наш город» и сделать анализ по дворам, какой двор что желает: косить, не косить, в какие сроки. Но тем не менее, надо делать аккуратно, чтобы не получилось так, что мы через какое-то время вернёмся к этому вопросу, когда двор будет захламлён, зарастёт и так далее», – заключил Сергей Собянин.

Опрос о содержании газонов во дворах пройдёт на портале «Активный гражданин» в ближайшее время, сообщил журналистам руководитель департамента ЖКХ и благоустройства Владимир Говердовский.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати