тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Собянин заявил, что Волоколамский путепровод откроется осенью

12:29 15.06.2015

Масштабные работы по улучшению дорожно-транспортной ситуации на северо-западе Москвы продолжаются.  Полным ходом идет реконструкция Волоколамского путепровода, работы идут практически круглосуточно. Оценить результаты прибыл Мэр Москвы Сергей Собянин.

-Здесь решается сразу несколько задач . Во-первых появится комфортный автомобильный переезд, он расширит Волоколамское шоссе в этом месте с шести до десяти полос. Это трамвайный и технологический путепроводы, которые позволят запустить на МКЖД под путепроводом пассажирское движение. Все работы должны закончиться в 2016 году, но первый пусковой комплекс будет завершён уже осенью этого года, — пообещал Мэр Москвы Сергей Собянин. 

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ по реконструкции Волоколамского путепровода

До 30 сентября планируется выполнение всех необходимых работ на РЖД. В то же время будет полностью восстановлено движение в прежнем шестиполосном режиме по Волоколамскому шоссе. К апрелю следующего года реконструкция Волоколамского путепровода будет завершена.

Сергей Собянин обратился к подрядчикам с просьбой не отставать от сроков, ведь ремонтные работы на  этой развязке создают помехи для движения автотранспорта.

- С другой стороны, это очень важный объект для пуска МКЖД. И очень важная эстакада для пуска трамвайного движения, потому что это улучшит движение общественного транспорта, трамвайное обслуживание Сокола. На этом путепроводе должны быть проложены две выделенные полосы для автобусов, — добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.

По проекту реконструкции предусмотрено строительство почти 2 километров дорог, будут полностью заменены конструкции путепроводов - и автомобильного, и трамвайного, с увеличением габаритов для движения поездов по МКЖД до 6,9 метра, а также реконструированы будут подземные переходы и благоустроена прилегающая территория.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати