тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Собянин одобрил законопроект единой системы поддержки инвесторов

13:00 16.06.2015

Сегодняшнее заседание Президиума Правительства Москвы, которое провел Мэр Москвы Сергей Собянин, было посвящено обсуждению законопроекта «Об инвестиционной политике города Москвы и поддержке субъектов инвестиционной деятельности». Его разработка проведена во исполнение Антикризисного плана Правительства Москвы от 10 февраля 2015 г. № 40-ПП.

В одобренном законопроекте предусмотрено оказание комплексных мер, которые направлены на господдержку проектов создания или расширения, или модернизации промышленных производств и реализации иных инвестиционных проектов на территории города Москвы, для которых в установленном порядке введен статус городского «инвестиционного приоритетного проекта».

«Мы планируем использовать весь имеющийся у нас инструментарий. Что касается продвижения всех инициатив, то на это будут работать все органы власти и Городское агентство управление инвестициями. Для реализации механизмов принятия решений по поддержке инвестпроектов, здесь задействована Межведомственная комиссия, которая присваивает статус технопарков», – заявил на заседании глава департамента экономической политики и развития города М.Решетников.

Мэр Москвы Сергей Собянин одобрил законопроект единой системы поддержки инвесторов

«Сделайте так, чтобы это максимально было открыто и понятно для инвесторов», – сказал столичный градоначальник Сергей Собянин.

Для получения статуса «инвестиционного приоритетного проекта» необходимо чтобы они отвечали следующим требованиям, а именно было обеспечено создание новых высококвалифицированных рабочих мест; вложение определенного объема инвестиций; реализация проекта в одной из приоритетных отраслей экономики города, таких как фармацевтика, IT, социальная сфера, транспорт; создание производств, которые ориентированы на выпуск продукции для импортозамещения; реорганизация и модернизация действующих производств, обеспечивающая повышение эффективности использования городских территорий. Статус вводится на 10 лет.

При этом проекты ставшие «инвестиционно приоритетными» получат освобождение от уплаты налога на имущество организаций, также для них предусмотрена льгота по уплате земельного налога, налога на прибыль организаций. Кроме того для них вводятся льготы по уплате аренды за земельные участки и рассрочку по уплате арендной плате за земельные участки или плате за изменение вида разрешенного использования земельного участка. Законопроект будет в ближайшее время внесен в Мосгордуму.

Принятие закона «Об инвестиционной политике города Москвы и поддержке субъектов инвестиционной деятельности» напрямую позволит улучшить инвестиционную активность в столице, а также упрочить положение Москвы как одного из центров современного инновационного промышленного производства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати