тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Москва предоставит льготы по капремонту 2.5 млн москвичей

15:50 16.06.2015

Сегодня, 16 июня, в Московской городской Думе состоялось заседание комиссии по городскому хозяйства и ключевым вопросом повестки дня стали льготы на капитальный ремонт жилого дома. По словам генерального директора фонда капитального ремонта Артура Кескинов, в этом году более 2,6 миллионов москвичей получат эти льготы. Поддержка малоимущим слоям населения Москвы будет оказана на сумму порядка 6 миллиардов рублей.

Артур Кескинов о льготах в программе капитального ремонта

- Еще один важный аспект - это предоставлении субсидий. Никакого секрета нет, что в Москве установлен самый низкий в стране предельно допустимый уровень расходов на оплату ЖКУ в совокупном доходе семьи, который составляет 10%. По России этот показатель 22%. И только по данной позиции по субсидиям 3,1 млрд заложен в бюджете города для компенсации 600 тысячам семей в связи с введением платы за капремонт. Эти цифры уже отработаны и заложены в бюджете города, - подчеркнул Артур Кескинов.

По словам Кескинова, около 600 семей получат субсидии в сумме около 3,1 миллиарда рублей. Для получения городской помощи необходимо подать заявление в отдел жилищных субсидий, все детали о предоставляемой поддержке и об условиях ее получения горожане могут узнать в Городском центре жилищных субсидий или по телефону «горячей линии». Субсидии будут начисляться с 1 июля в соответствии с новыми стандартами стоимости жилищно-коммунальных услуг. Заместитель начальника главного Центра субсидий Москвы Александр Демин отметил, что все подразделения готовы к соответствующей работе.

Более 2.5 млн москвичей получат льготы на капремонт

Отдельно отметим, что минимальный взнос, установленный в Москве, составляет 15 рублей за квадратный метр. Малообеспеченные москвичи смогут получить субсидии на уплату взносов за капремонт, также для ряда категорий москвичей будут предусмотрены льготы по уплате взноса. Собственники жилья в многоквартирных домах должны были до 1 июня решить, будут ли они перечислять взносы за капремонт на счет своего дома или доверят средства городскому фонду капремонта домов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати