тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

По словам Собянина, московская энергетика стала более экологичной

12:33 17.06.2015

Столичные ТЭЦ поэтапно переходят на современное оборудование, которое гарантирует безопасную и бесперебойную работу энергетики Москвы, повышает ее эффективность. Мэр Москвы Сергей Собянин 17 июня посетил ТЭЦ-12 ОАО «Мосэнерго» на Бережковской набережной, где на днях был построен и ожидает ввода в эксплуатацию новый парогазовый энергоблок мощностью 220 мегаватт.

-Запуск подобной установки является большим событием в электроэнергетике и в энергетике в целом, потому что это огромный объём инвестиций, большие работы, современные технологии, — отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам Собянина, московская энергетика стала более экологичной

Столичная энергетика развивается, становясь все более экологичной. Новое оборудование позволяет существенно снизить уровень выбросов в атмосферу. Собянин подчеркнул, что растет надёжность ТЭЦ Москвы и появляется больше возможностей для подключения новых потребителей. Новый энергоблок не станет исключением, парогазовые энергоблоки выбрасывают в атмосферу окислов азота в 3 раза меньше обычных паросиловых агрегатов. Также на нём будет использоваться уникальная технология охлаждения воды - «сухая» вентиляторная градирня, она практически исключает испарения воды и, соответственно, снижает её забор из Москвы-реки.

"Фрунзенская ТЭЦ" обзавелась энергоблоком нового поколения с передовым оборудованием, который является одним из самых современных парогазовых блоков в России. Основное оснащение объекта нового поколения произвели на базе преимущественно российского оборудования: газовая и паровая турбины, двухконтурный котёл-утилизатор для работы турбины.

Мэр Москвы Сергей Собянин, также заявил, что запуск этого энергоблока повысит безопасность энергоснабжения города и исключит дефицит электрической мощности в 23-х районах ЗАО и ЦАО Москвы. Благодаря новому ПГУ-220 сети будут работать без аварий, а более 2-х млн москвичей смогут получать тепло без перебоев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати