тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

С.Собянин внес в Мосгордуму законопроект об инвестиционной политике города

11:28 18.06.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин внес в Мосгордуму законопроект «Об инвестиционной политике города Москвы и поддержке субъектов инвестиционной деятельности», о чем свидетельствует соответствующий документ, размещенный на официальном сайте столичного парламента.

В финансово-экономическом обосновании законопроекта говориться, что «принятие указанного закона предполагает выделение средств из бюджета города, объем которых будет определяться ежегодно при формировании бюджета Москвы на очередной финансовый год».

Законопроект предусматривает предоставление комплексных мер государственной поддержки проектам создания, расширения или модернизации промышленных производств и программам по реализации иных инвестиционных проектов на территории Москвы, которым присвоен статус «инвестиционного приоритетного проекта» города.

В документе говорится, что статус «инвестиционного приоритетного проекта» смогут получить проекты, отвечающие следующим критериям:

создание новых высококвалифицированных рабочих мест;

вложение определенного объема инвестиций;

реализация проекта в одной из приоритетных отраслей экономики города (фармацевтика, IT, социальная сфера, транспорт);

создание производств, направленных на выпуск продукции в рамках импортозамещения; реорганизация и модернизация действующих производств, обеспечивающая повышение эффективности использования городских территорий.

Срок действия статуса составит 10 лет.

Данные инвестиционные приоритетные проекты будут освобождены от уплаты налога на имущество организаций, а также получат льготу по уплате земельного налога (уплата в размере 10% от начисленного налога), налогу на прибыль организаций (понижение ставки с 18% до 13,5% в части подлежащей уплате в бюджет города).

Помимо этого инвестиционные приоритетные проекты получат льготы по уплате аренды за земельные участки и рассрочку по уплате арендной плате за земельные участки или плате за изменение вида разрешенного использования земельного участка. Таким проектам также могут быть дополнительно предоставлены льготы в виде субсидирования процентных ставок по кредитам, гарантий по привлеченным заемным средствам, предоставления земельного участка без торгов.

Инвесторам предоставят гарантии от некоммерческих рисков, связанных с национализацией и реквизицией имущества, прекращением прав на землю и иное имущество в результате действий органа власти. К примеру, инвесторы получат компенсации, если они смогут продолжать реализацию проектов, понесли значительные убытки вследствие увеличения объема капиталовложений более чем на 20% или понесли значительные убытки в следствие увеличения срока реализации проекта более чем на 18 месяцев. Срок предоставления дополнительных гарантий зависит от срока реализации проектов и не может превышать 10 лет.

Закон не будет распространяться на проекты, связанные с производством спиртосодержащей и алкогольной продукции, производством табачных изделий, реализацией инвестпроектов в сфере жилищного строительства, строительства апартаментов, гостиниц, офисных, деловых и торговых центров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати