тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Сергей Собянин выполнил обещание не строить мусоросжигательные заводы

15:16 18.06.2015

Сегодня 18 июня прошло очередное заседание Градостроительно-земельной комиссии Москвы, на котором были приняты решения о выдаче ГПЗУ, которые предполагают строительство и/или реконструкцию свыше 350 тыс. кв. м недвижимости, а именно жилья, торговых площадей, административно-офисных зданий, объектов социального назначения, спортивных объектов, гаражей и паркингов, гостиниц.

Собянин запретил строить уже второй мусоросжигательный завод в Москве

По сообщению официального портала Мэра и Правительства Москвы на этом заседании Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение об отмене строительства мусоросжигательного завода на севере Москвы. На это решение повлияло не только техническое несоответствие заявленного земельного участка, но мнение жителей района, выступивших против строительства завода, а также и ранее принятое Мэром Москвы Сергеем Собяниным решение об отказе от строительства мусороперерабатывающих заводов. Следует отметить, что это уже второй мусоросжигательный завод, против строительства которого выступает столичный градоначальник. В начале этого года С.Собянин дал поручение прекратить возведение Комплекса термической переработки отходов и Угрешских очистных сооружений в Юго-Восточном административном округе.

Помимо этого, комиссия одобрила проекты развития ряда перспективных городских территорий, в частности строительство нескольких гостиниц, жилого комплекса общей площадью 90,4 тыс. кв. м с нежилыми помещениями на первых этажах домов и детским садом на 245 мест и школы на 1300 мест в районе деревни Николо-Хованское. Кроме того, по решению не будут реализовываться ряд градостроительных проектов, а именно прекращена реализация инвестиционного контракта строительства подземного четырехуровневого досугово-развлекательного комплекса в сквере на Смоленской площади, что связано с необходимостью сохранить исторически сложившийся облик этой территории. По решению совета депутатов поселения Филимонковское прекращено возведение магазина площадью 720 кв. м в деревне Бурцево. На этом месте будут проведены работы по благоустройству и озеленению.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати