тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

110 призывников из Измайлова отправятся в войска

19:00 18.06.2015
На измайловском призывном пункте

1 апреля в России стартовал очередной, весенний призыв граждан в ряды Вооруженных сил Российской Федерации. Он осуществляется в соответствии с Указом Президента России № 160 от 25.03.2015 г., федеральными законами «О воинской обязанности о военной службы » № 53-ФЗ, от 28.03.1998 г. и «Об альтернативной гражданской службе» № 113-ФЗ от 25.07.2002 г.

Объединенный военкомат по Измайловскому району сообщает о досрочном выполнении задания по весеннему призыву. Призывная кампания заканчивается 1 июля, но уже к сегодняшнему дню только из района Измайлово на срочную военную службу вместо 58 новобранцев по плану уже призваны 110 человек. Из них 29 будущих защитников Отечества уже прибыли в места службы, остальные готовятся к отправке: на них глава управы района и председатель призывной комиссии оформляют документы.

Как отметил начальник отдела Военного комиссариата города Москвы по Измайловскому району Владимир Кудряшов, наблюдается снижение числа молодых людей, уклоняющихся от призыва. Нынешний призыв проходит активно: юноши, не дожидаясь повестки, сами приходили на комиссию. Видно последние инициативы военного руководства РФ и нововведения в Вооруженных Силах положительно повлияли на престиж военной службы в нашей стране. Немаловажным стало и то, что изменились и бытовые условия проживания солдат. В казармах появились душевые кабины, питание переведено на «шведские столы», новая форма обмундирования и пр.

При этом В.Кудряшов подчеркнул, что, несмотря на то, что весенний план уже выполнен, призыв продолжается, и любой призывник может прийти на комиссию.

Отправка к местам службы проходит торжественно. Юноши к призывным пунктам приезжают вместе с родителями, друзьями и близкими. На церемонии с напутственными словами выступают представители органов местного самоуправления и исполнительной власти города, совета ветеранов района, священнослужители.

«Служить призывники будут в пределах Западного военного округа в сухопутных, ракетных войсках и ВВС. В этом году в связи с дополнительным набором многие парни с отменным здоровьем отправились служить в элитные войска ВДВ», – добавил Владимир Кудряшов.

Новости Интернет-газеты «Измайлово»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати