тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Город утвердил положение об условиях отбора банков для открытия счетов за капремонт

15:10 19.06.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил положение об условиях отбора банков для открытия счетов за капремонт

Московские власти утвердили положение об условиях отбора кредитных организаций для открытия специальных счетов за капремонт. Соответствующее постановление подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

Отмечается, что конкурс должен проводиться открыто и на бесплатной основе. Согласно документу, у банка-участника конкурса должно быть не менее 20 млрд руб. собственных средств. Банк должен работать в качестве кредитной организации не менее 5 лет и иметь лицензию Центробанка РФ и дополнительные офисы.

Помимо этого, организация должна быть участником системы страхования вкладов. Российская кредитная организация имеет право подать на конкурс только одну заявку на бумажном носителе.

Также в конкурсной комиссии должно быть нечетное число членов, не менее 5 человек. В нее обязательно должны войти представители департамента капремонта и Фонда капитального ремонта Москвы. Отмечается, что членами конкурсной комиссии не могут быть лица, на которых способны оказать влияние российские кредитные организации, подавшие заявки на участие в конкурсе. Решения принимаются большинством голосов.

Комиссия обязана вести протокол вскрытия конвертов. Извещение о проведении конкурса должно размещаться не позднее, чем за 15 дней до даты вскрытия конвертов. Срок рассмотрения заявки не может превышать 10 календарных дней с момента вскрытия конвертов.

Напомним, что 31 мая завершена процедура выбора способа формирования фонда капремонта дома. В июне префектура ВАО принимает решение в отношении тех домов, в которых собственники жилья оказались пассивными и не участвовали в общедомовом собрании. Дома таких «молчунов» не останутся без капитального ремонта: по решению префектуры они уйдут к региональному оператору, который позаботиться о капремонте их многоквартирного дома.

С 1 июля текущего года с собственников квартир в Москве начнут взимать плату за капитальный ремонт, в ЕПД появится специальная строчка.

Минимальный взнос, установленный в столице, составляет 15 руб. за 1 кв. м.

Малообеспеченные москвичи могут рассчитывать на получение субсидии на уплату взносов за капремонт, также для ряда категорий москвичей будут предусмотрены льготы по уплате взноса. 

Новости Интернет-газеты "Измайлово"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати