тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Свыше 100 тыс. человек участвовали в мероприятиях к Дню памяти и скорби в Москве

15:52 23.06.2015
В  ночь с 21 на 22 июня в Москве прошла Вахта памяти

Как сообщает пресс-служба департамента культуры, свыше 100 тыс. москвичей и гостей столицы приняли участие в городских мероприятиях к Дню памяти и скорби.

Всего с 18 по 22 июня в рамках патриотической акции «Вахта памяти» в столице прошло 74 мероприятия, в которых участвовали более 100 тыс. человек. Во всех 11 административных округах столицы при поддержке РОО «Бессмертный полк. Москва» прошли тематические мероприятия.

Открытый показ кинофильма «Брестская крепость» состоялся в 11 парках Москвы. А в «Сокольниках» в летнем кинотеатре «Пионер» прошла встреча с создателями картины. В ней принял участие и Петр Котельников – защитник Брестской крепости, воспитанник музыкантского взвода 44 стрелкового полка, выступивший прототипом одного из главных героев фильма Саши Акимова.

Главными мероприятиями стали акции «Линия Памяти» и «Вахта Памяти», в которых участвовали более 7 тыс. человек. В ночь с 21 на 22 июня на Крымской набережной прошла акция «Линия Памяти». Специально для этой акции были созданы 1418 инсталляций, символизирующих каждый день Великой Отечественной войны.

Под датой 22 июня 1945-го первую свечу зажег защитник Брестской крепости П.Котельников. Под датами, памятными для своей семьи, также зажгли свечи руководитель департамента культуры Александр Кибовский, актер театра и кино, заслуженный артист России и Украины, ветеран Великой Отечественной войны Николай Дупак.

720 м составила общая протяженность памятной линии, на инсталляциях были установлены 1418 больших уличных и более 2 тыс. миниатюрных свечей. Напомним, что акция завершилась с последней догоревшей свечой.

Помимо этого, памятные мероприятия прошли на Преображенском кладбище, на Болотной площади, в Александровском саду и других знаковых местах Москвы.

Источник – Интернет-газета «Измайлово»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати