тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Мосгордума поддержали концепцию градостроительного развития зданий бывших кинотеатров

10:30 25.06.2015

Комиссия Мосгордумы по градостроительству, государственной собственности и землепользованию поддержала концепцию дальнейшего градостроительного развития зданий бывших столичных кинотеатров. Соответствующее решение было принято на заседании комиссии.

«Мы понимаем, что городу нужна новая архитектура, новое видение, что кинотеатр должен становиться районным центром притяжения. И мы все готовы к сотрудничеству для того, чтобы это получилось», – подчеркнул глава комиссии Сергей Зверев.

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов в свою очередь отметил, что важно преобразовать не только помещения бывших кинотеатров, но и благоустроить территории вокруг них. Он предложил привлечь к данной работе молодых архитекторов.

По словам С.Кузнецова, вокруг кинотеатра «должно образоваться пространство, которое воспримут как некое досуговое место, причем часть уличной среды, а не часть объекта».

Отметим, ООО «Эдисонэнерго» выиграло аукцион по продаже 39 московских кинотеатров, предложив стартовую цену – 9,57 млрд руб. В состав лота вошли кинотеатры: «Ангара», «Аврора», «Алмаз», «Ашхабад», «Баку», «Байконур», «Бирюсинка», «Будапешт», «Витязь», «Варшава», «Волга», «Волгоград», «Восход», «Высота», «Звездный», «Керчь», «Киргизия», «Комсомолец», «Ладога», «Марс», «Мечта», «Нева», «Орбита», «Орион», «Патриот», «Первомайский», «Прага», «Планета», «Рассвет», «Рига», «Родина», «Саяны», «Солнцево», «София», «Таллин», «Улан-Батор», «Экран», «Эльбрус», «Янтарь».

Все эти кинотеатры построены в период с 1938 по 1988 гг., и большая часть из них уже не работает. Они расположены в 8 административных округах столицы. Планируется, что в ближайшие 2 – 3 года на их месте появятся культурно-досуговые центры.

Новости Интернет-газета «Измайлово»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати