тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Льготы москвичам рассчитают с учетом взносов на капремонт

11:09 25.06.2015

За капитальный ремонт многоквартирных домов смогут платить не все жители столицы, собственники жилья. Для многих из них городские власти предусмотрели льготы.

С июля льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг будут рассчитываться с учетом взносов собственников жилья на капремонт своего дома. Уже в следующем месяце москвичи получат платежки с новой графой. Тогда же начнется ремонт и первых 400 домов, вошедших в региональную программу капитального ремонта многоквартирных домов Москвы.

Отметим, что начало оплаты капитального ремонта совпадает с новыми тарифами на жилищно-коммунальные услуги. Так, цены на холодную воду увеличатся почти на 6%, а на газ – на 7,5%. Изменилась оплата и за свет: жители столицы будут платить 5,03 рубля за кВт/час, а жители ТиНАО – 4,65 рубля.

Руководитель столичного департамента экономической политики и развития Максим Решетников сообщил, что льготы на жилищно-коммунальные услуги по-прежнему сохранятся для 48 категорий граждан. При этом, будут учтены и взносы на капитальный ремонт домов.

Помимо этого, те семьи, которые платят больше 10% общего бюджета за ЖКУ, получат субсидии. На эту меру социальной поддержки могут рассчитывать почти 600 семей. Из городского бюджета на данные цели выделено свыше 90 млрд рублей.

Новости Интернет-газета «Измайлово»

Кто имеет право на льготу по капремонту

то имеет право на субсидию по капремонту

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати