тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

М.Ликсутов: За работой частных перевозчиков будет установлен тройной контроль

16:41 26.06.2015
За работой частных перевозчиков будет установлен тройной контроль

В Москве за работой коммерческих перевозчиков будет установлен тройной контроль, об этом сообщил заммэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

По его словам, ведомство разработало эффективную систему контроля работы частных перевозчиков. Так, за их работой будет установлен тройной контроль: линейный, автоматический и со стороны пассажиров.

«Все значимые для пассажира аспекты мы будем жестко контролировать: от соблюдения расписания, количества автобусов на линии, до температуры воздуха в салоне, соблюдения льгот, чистоты в салоне и вежливости водителя – подчеркнул М.Лискутов. – Для нас самое главное – это безопасность и комфорт пассажиров, поэтому все обращения обязательно будут рассмотрены. По ним, в т.ч. мы сможем сделать выводы о работе перевозчика и принять решение, например, о продлении с ним контракта или инициировании дополнительной проверки на маршрутах».

В комиссии войдут представители ГКУ «Организатор перевозок», перевозчика и других ответственных организаций. Заммэра Максим Лискутов пояснил, что линейный контроль подразумевает проверку специальной комиссией 24-х параметров перевозок. От соблюдения маршрута трассы, посадки и высадки пассажиров строго на остановочных пунктах до чистоты, соблюдения температурного режима в салоне и т.п.

Автоматизированный контроль будет осуществляться с помощью спецоборудования, с помощью которого можно будет отследить число транспорта на маршруте, пунктуальность водителей, соблюдение скоростного режима, работу климатического оборудования и пр.

Пассажиры через городские сервисы – портал «Наш город» – также смогут оценить качество сервиса на маршрутах и оставить жалобу или обратиться на горячую линию департамента транспорта, и тем самым повлиять на работу коммерсантов.

Напомним, что частные перевозчики будут интегрированы в общегородскую систему перевозок и начнут работать по госконтрактам до конца года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати