тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

За время правления Собянина в Москве введено в эксплуатацию 75 новых эстакад

12:36 29.06.2015

Завершена реконструкция транспортной развязки на пересечении МКАД с Ленинским проспектом. Результаты проведенных работ сегодня проинспектировал Мэр Москвы Сергей Собянин, который и открыл движение по новой эстакаде.

Сергей Собянин открыл 75-ю эстакаду в Москве с 2011 года

«В рамках проведенного строительства проложено почти 14 км дорог, возведено около 3 км эстакад, путепроводов, мостов. Сложнейший объект, но я считаю, что все работы мы выполним менее чем за 2 года. В настоящее время уже вводятся в эксплуатацию стартовые объекты этого комплекса, а именно это эстакада, ведущая с внешней стороны МКАД на Ленинский проспект и с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД», – сообщил глава города С.Собянин.

По словам генерального директора компании-подрядчика ОАО «Московская инженерно-строительная компания» («МИСК») Фарита Хайдарова, строительные работы на развязке выполняются в круглосуточном режиме.

«Теперь данная эстакада даст возможность полностью перезапустить движение с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД. При этом остались некоторые работы по запуску эстакады с Киевского шоссе на внутреннюю сторону МКАД, а также по запуску тоннеля, соединяющему внутреннюю строну МКАД с Киевским шоссе», – доложил Ф.Хайдаров столичному градоначальнику С.Собянину.

Начало реконструкция транспортной развязки на пересечении Ленинского проспекта и МКАД было положено в марте 2014 г. В проекте было заложено возведение четырех эстакад: с Киевского шоссе на внутреннюю сторону МКАД, с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД, с Киевского шоссе на внешнюю сторону МКАД, по основному ходу внешней стороны МКАД.

Помимо этого, в ходе реконструкции развязки запроектировано строительство переходно-скоростные полос, которые позволят значительно улучшить дорожную безопасность на объекте и обеспечить комфорт для автомобилистов.

С 2011 г. по конец июня 2015 г. построено и введено в эксплуатацию 74 эстакады (эстакада на пересечении МКАД и Ленинского проспекта стала 75-й), из них 22 – за I полугодие 2015 г. Реконструкция и строительство развязок на МКАД является одним из приоритетов программы развития транспортной системы Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати