тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Около 1,19 млрд рублей составил доход от платных парковок в Москве в 2014 году

16:57 29.06.2015

За 2014 год доход от платных парковок в Москве составил порядка 1,19 млрд рублей, средства направлены на благоустройство районов города, об этом сегодня мэр Москвы Сергей Собянин заявил в интервью ТАСС.

«За второе полугодие 2013 года – 263 млн рублей, за 2014 год – 1 млрд 186 млн. В сумме – без малого 1,5 млрд рублей. Слышал немало всяких спекуляций на тему, куда расходуются эти средства. Отвечаю: все до последнего рубля поступает на специальный бюджетный счет, и затем передается для последующего распределения органам местного самоуправления тех районов, где находятся платные парковки, – отметил столичный градоначальник С.Собянин. – На капремонт многоквартирных домов, благоустройство дворов и прилегающих территорий, улично-дорожной сети. Было определено более 500 таких объектов, какая-то сумма остается в резерве, но мы с самого начала решили, что вся плата за парковку пойдет на обустройство районов, где она вводится».

При этом мэр подчеркнул, что плата за парковку вводилась не для заработка на этом, а с целью «разгрузить территорию». Глава города также отметил, что себя оправдало и другое нововведение последних лет – выделенные полосы для общественного транспорта.

«Мы предложили альтернативу: продолжать упорно продираться по загруженным дорогам на личном авто или же ехать с ветерком по выделенной полосе на автобусе, троллейбусе, – подчеркнул Сергей Собянин. Он сообщил, что с начала запуска проекта число людей, пересевших на общественный транспорт, увеличилось кратно: ежедневно это уже более 1 млн человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати