тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Собянин: Москвичи получат новый парк развлечений мирового уровня

13:07 30.06.2015

Нагатинская пойма станет новым излюбленным местом горожан, здесь совсем скоро появится один из лучших парков развлечений в мире. Об этом рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Правительства столицы. Парк будет принимать гостей круглогодично.

- Москва достойна детского парка мирового уровня. Строительство города сказок начнётся в Нагатинской пойме уже летом, - написал мэр в своём твиттере перед началом заседания. По словам Сергея Собянина это будет один из самых масштабных проектов. «Проект парка в Нагатинской пойме – это детский город сказок, ландшафтные сады, пешеходная набережная, яхтенная школа, концертный зал, каток, - сообщил столичный градоначальник в другом твите.

Собянин: Москва достойна детского парка мирового уровня

На территории поймы - свыше 293,9 тысячи квадратных метров - раскинется зона аттракционов, появится цирк и кинотеатра, тематические кафе и детские площадки. Здесь же будут построены концертного зала, гостиничный комплекс и детская школы яхтенного дела. Две трети территории Нагатинской поймы будет благоустроена как общедоступный городские Ландшафтный и Прогулочный парки.

Добраться по нового чудо-парка можно будет как на метро, будут построены новая станция метро «Технопарк» и автомобильный мост через реку Москву, реконструированы Варшавское шоссе и проспект Андропова, организованы пассажирские перевозки по МКЖД. Сохранится и будет реконструирован Южный речной вокзал.

- После благоустройства Нагатинская пойма частично получит статус природного комплекса. Это иной режим охраны и постоянный уход за территорией, - отметил в твиттере Мэр Москвы Сергей Собянин.

Строительство российских парков развлечений Dreamworks ведет ГК «Регионы», которая подписала с DreamWorks Animation SKG соглашение о создании парков в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. По мнению члена совета директоров ГК «Регионы» Амиран Муцоев средняя ежегодная посещаемость Нагатинской поймы достигнет отметки в 5-6 млн человек. Треть парка займут проекты киностудии «Союзмультфильм».

Парк "Нагатинская пойма"

Реализация проекта позволит превратить заброшенную промышленную зону в популярное и красивое место отдыха москвичей. Нагатинская пойма сохранит свою уникальную зеленую зону и ценные природно-ландшафтные ресурсы и обретет новую сказочную жизнь на радость москвичам и гостям столицы.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати