тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Собянин: Перевод госуслуг в электронный вид сокращает возможности для коррупции в строительстве

13:41 30.06.2015

На заседании Правительства Москвы во вторник глава города Сергей Собянин сообщил о том, что еще три госуслуги в области строительства переведены в исключительно электронный вид. Это выдача заявления о соответствии, подача извещений о начале строительства и его окончании.

- Это решение обусловлено тем, что, начиная с 2012 г., наблюдается положительная динамика в предоставлении в электронном виде указанных административных процедур, что наглядно демонстрирует готовность застройщиков переходить в электронный формат взаимодействия, - подчеркнул в ходе заседания Мэр Москвы Сергей Собянин.

Собянин: электронные госуслуги - профилактика коррупции

Теперь Мосгосстройнадзор принимает документы на выполнение указанных процедур только в электронном виде, на бумажных носителях заявления больне приниматься не будут. Кроме того, с 1 июля 2015 г. срок выдачи ЗОС будет сокращен с 10 до пяти рабочих дней.

По мнению специалистов, подобная мера позволит исключить издержки государственного управления, сократит случаи коррупционных проявлений, исключив контакт заинтересованных лиц. Прежде, в традиционной форме подачи был риск конфликта интересов со стороны сотрудника органа исполнительной власти, который выполняет административные функции, и заявителя.

По словам Сергея Собянина, государственные услуги в Москве полностью переведут в электронный вид в течении текущего года. Столичные центры госуслуг, которых в Москве 104, открыты ежедневно с 8:00 до 20:00 и обслуживают каждый день свыше 60 тысяч горожан. Центры предоставляют 141 услугу и выдают более 200 видов документов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати