тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Сергей Собянин подписал закон, расширяющий льготы по торговому сбору

18:13 30.06.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал закон, расширяющий льготы по уплате торгового сбора, документ размещен на официальном портале правительства столицы.

Напомним, что ранее данный закон в окончательной редакции был принят Мосгордумой.Согласно закону, срок действия льготы по торговому сбору предлагается установить до 1 января 2021 г.

От уплаты сбора, согласно документу, освобождаются организации, которые осуществляют торговлю в кинотеатрах, театрах и музеях только в том случае, если эти организации торгуют самостоятельно. Также преференция распространяется на объекты небольшой площади, использующие для оказания бытовых услуг.

Под льготу попадают также точки продажи газет и журналов. Помимо этого, от уплаты торгового сбора освобождаются предприниматели, занимающиеся торговлей на агрокластерах, и организации, торгующие религиозной атрибутикой.

Документом также предусматривается льгота по налогу на имущество организаций в отношении зданий общей площадью более 10 тыс. кв. м, в которых демонстрируются живые рыбы, живые водные беспозвоночные, оборудованных зрительными залами с общим числом зрительских мест не менее 1 тыс. для демонстрации живых морских млекопитающих. По таким объектам недвижимости налог будет уплачиваться в размере 25% суммы исчисленного налога.

Принятый закон с 1 июля 2015-го устанавливает льготу по налогу на имущество организаций в размере 75% исчисленной суммы налога для профсоюзов и их объединений в отношении зданий, по которым налог уплачивается, исходя из их кадастровой стоимости. При условии, что такие здания не переданы в пользование третьим лицам, за исключением профсоюзов и их объединений (ассоциаций), и используются налогоплательщиком для выполнения своих уставных задач.

Срок действия льготы также устанавливается до 1 января 2021 г.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати