тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Власти города выставят на торги 3 земельных участка под строительство спортивных объектов

16:28 02.07.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин провел в четверг заседание ГЗК

В четверг мэр Москвы Сергей Собянин провёл очередное заседание Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) города Москвы, на котором были одобрены проекты развития ряда перспективных городских территорий.

В частности, принято решение о выставлении на торги 4-х земельных участков, расположенных на юге, юго-западе и северо-западе столицы. На 3-х из них запланировано строительство физкультурно-оздоровительных комплексов.

На участке по адресу: Каширское шоссе, вл. 51, корп. 1 предполагается построить физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) с бассейном площадью 2,7 тыс. кв. м. На публичных слушаниях в ноябре прошлого года жители поддержали возведение ФОКа.

Еще один спортивный объект с бассейном возведут по адресу: ул. Барышиха, вл. 32. Земельный участок района Митино площадью 1 га свободен от застройки. Площадь нового ФОКа составит 17,3 тыс. кв. м, в т.ч. подземной части – 2,4 тыс. кв. м. Публичные слушания по проекту дальнейшего использования участка не требуются, т.к. по Генплану Москвы данная территория расположена в коммунальной производственной зоне.

На участке по адресу: ул. Бунинская Аллея, мкр-н 5А, копр. 14 также предполагается построить спортивный комплекс площадью 2,5 тыс. кв. м, в т.ч. подземной – 600 кв. м. В прошлом году возведение ФОКа также получило одобрение жителей района на публичных слушаниях. Отмечается, что на земельном участке площадью 0,3 га расположен парк аттракционов, земельно-правовые отношения на который не оформлены.

Помимо этого, ГЗК одобрила возведение многоэтажного гаража площадью 6,3 тыс. кв. м на ул. Старобитцевская, напротив вл. 19А. Площадь участка, отведенного под строительство, составляет 0,23 га.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати