тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

По словам Собянина, новая эстакада ускорила движение по Варшавке в районе Бутово на 25%

12:43 06.07.2015

В июне этого года была введена в строй новая эстакада, расположенная на пересечении Варшавского шоссе и 2-й Мелитопольской улицы. Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал результаты выполненных работ и открыл бессветофорное движение по этой эстакаде.

Собянин открыл бессветофорное движение по Варшавке в районе Бутово

«В 2014 году были завершены основные работы по реконструкции Варшавского шоссе от Садового кольца до МКАД. В результате выполнены строительство и и реконструкция почти 27 км основных дорог, вспомогательных, местных проездов, несколько эстакад, тоннелей, пешеходных переходов. В текущем году будут закончены базовые работы за МКАД на Варшавке – это небольшой, но важный объект на пересечении 2-й Мелитопольской ул. и Варшавки. В результате появилась возможность улучшить удобство подъезда к станции метро «Бульвар Дмитрия Донского» от Южного Бутово, от Щербинки. При этом здесь стало на один светофор меньше», – заявил глава города С.Собянин.

С целью обеспечения безопасности пешеходов через 2-ю Мелитопольскую ул. проложен подземный переход.

«Следовательно, можно с уверенностью утверждать, что вся Варшавка на территории Москвы реконструирована и общий объем эффекта, который дала проведенная реконструкция – это почти 20-25% пропускной способности одной из наиболее важных магистралей Москвы», – отметил столичный градоначальник С.Собянин.

Открытию эстакады по Варшавскому шоссе дает возможность безостановочного проезда участка около 8 км, здесь нет ни одного светофора. Длина эстакады составляет 400 м с рамповыми съездами. Установленные вдоль всей эстакады шумозащитные экраны обеспечивают надежную защиты от звуков дороги. Для жителей Южного и Северного Бутово, а также Щербинки после открытия эстакады стало проще добираться до метро и пользоваться общественным транспортом.

«В настоящее время Варшавское шоссе представляет собой наиболее загруженную магистраль Москвы. Вследствие этого и была подставлена задача выполнить реконструкцию этой магистрали в сжатые сроки. И если на участке от Садового кольца до МКАД это удалось сделать, то работы по реконструкции шоссе за пределами МКАД до Щербинки затянулась на 7 лет. Наконец, после замены подрядчика она была завершена. Таким образом, мы полностью завершили реконструкцию Варшавки и ликвидировали на ней более десятка «пробочных» мест», – подытожил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати