тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Почти 15 тыс. строителей работают над реализацией программы «Моя улица»

20:47 06.07.2015
Сергей Собянин объявил о запуске в Москве программы "Моя улица"

Около 15 тыс. строителей работают над реализацией программы «Моя улица», об этом Агентству «Москва» заявил заммэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

В рамках «Моей улицы» благоустроят около 40 улиц, среди них семь вылетных магистралей: Ярославское, Варшавское, Ленинградское, Рязанское, Щелковское, Можайское и Каширское шоссе, а также улицы ЦАО, которые выбрали москвичив ходе соответствующего голосования в проекте «Активный гражданин».

«Порядка 15 тыс. рабочих трудятся в настоящий момент на улицах Москвы в рамках реализации программы «Моя улица», – сообщил П.Бирюков. – Работы по этой программе будут полностью завершены в сентябре, а подавляющие количество улиц будет отремонтировано уже к началу учебного года».

Как рассказал Петр Бирюков, почти на всех улицах, попавших в программу «Моя Улица», появится дополнительное пешеходное движение. Помимо этого на них обновится озеленение: деревья станут различными «по листве, времени и срокам цветения».

В Восточном округе программа «Моя улица» в этом году охватывает дома и дворы, находящиеся в непосредственной близости от Щёлковского шоссе и шоссе Энтузиастов. В рамках ее реализации проводится выборочный ремонт фасадов. Здания штукатурят, красят, где-то ремонтируют кровли, обновляют отделку балконов и др. При этом, фасады 52 жилых домов будут ремонтироваться за счёт средств департамента капремонта, 41 дома за счёт средств, выделенных городом на текущий ремонт. 29 домов в этом году обязаны привести в порядок организации-владельцы. Также ведутся работы по благоустройству дворовых территорий.

Отметим, что главной целью городской программы «Моя улица» стало создание благоприятной среды для пешеходов и велосипедистов. То есть общее пространство улицы разделят на территории, отведенные для автомобилей, велосипедистов и пешеходов. При этом отремонтируют тротуары и пешеходные дорожки, определятся с парковочными местами, обновят уличное освещение, установят новые урны и лавочки. Также программа предусматривает дополнительное озеленение, ремонт фасадов зданий, приведение в порядок наружной рекламы и создание удобной системы городской навигации.

Ранее сообщалось, что всего на реализацию программы «Моя улица» в 2015 – 2018 гг. власти Москвы планируют потратить более 126,7 млрд руб.

Новости Интернет-газеты «Измайлово»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати