тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Собянин: Москвичи проконтролируют цены на лекарства через «Наш город»

14:24 07.07.2015

Состоялось очередное заседания Президиума столичного Правительства, в ходе которого Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что теперь портал «Наш город» дает возможность сделать сообщение о фактах завышения стоимости лекарств в городских аптеках.

Собянин: Москвичи проконтролируют цены на лекарства через «Наш город»

«Можно пожаловаться на цены в аптеках. И не только пожаловаться, но и получить ответ на те или иные заявления», – заявил столичный градоначальник.

По словам главы департамента здравоохранения Москвы Алексея Хрипуна, теперь для каждого пользователь этого портала доступен весь исчерпывающий перечень лекарственных препаратов, относящихся к категории жизненно важных.

«Посетитель сможет как узнать предельную цену на тот или иной препарат в аптеках города, так и оставить жалобу те аптеки, где стоимость лекарственного препарата превышает установленную», – отметил глава департамента.

Алексей Хрипун дополнительно сообщил, что в Москве функционирует почти 3 тыс. аптек, и, как правило, лучший контроль за их работой смогут обеспечить сами покупатели.

«При наличии проблемы с ценами, на которую указал москвич, то при ее подтверждении эта аптека будет занесена в специальную карту (этот сервис начинает свою работу с 15 июля) и находится там до тех пор, если в течение 30 дней не будет повторного обращения», – сказал А.Хрипун.

В свою очередь С. Собянин акцентировал внимание на том, что, что в случае повторных жалоб на цены, аптеку поставят на контроль. «Если не поступит повторное обращение в течение следующих 30 дней, то из этого «черного списка» аптека исключается. Если будет повторное, естественно она остается, и, таким образом, требуется провести разбирательство с руководством аптеки и с ее лицензией, то есть определить, почему у нее такие нарушения», – резюмировал глава города С.Собянин.

Портал «Наш город» теперь предоставляет возможность посмотреть, сколько стоит лекарство, и подать жалобу на конкретную аптеку, которая продает жизненно необходимые препараты по завышенным ценам. С этой целью введена новая проблемная тема «Превышение предельной стоимости лекарственных препаратов». Рассмотрение информации москвичей о нарушении цен проводится почти в 4 раза быстрее, чем это установлено федеральным законом, а именно до 8 рабочих дней вместо регламентированных 30 дней со дня регистрации письменного обращения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати