тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

По словам Собянина, завод «Лианозово» – реальный пример успешного импортозамещения

12:43 08.07.2015

В ходе реализации в Москве планов по импортозамещению молочной продукции на «Лианозовском молочном комбинате» запущено новое производство, которое сегодня посетил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Собянин: Модернизация молокозавода «Лианозово» – пример импортозамещения

«В Москве входит в заключительную стадию процесс импортозамещения молока и молочной продукции. В настоящее время уже на рынке присутствует 90% именно отечественной продукции, чему в немалой степени содействует такой технологический лидер, а именно «Лианозовский молочный комбинат». На нем буквально в течение двух лет введена в строй уже третья мощная линия. При этом запускаемая сегодня линия, как раз и ориентирована на импортозамещение», – заявил столичный градоначальник С.Собянин.

На заводе введено в эксплуатацию уникальное производство, единственное в настоящее время в московском регионе по переработке кисломолочной сыворотки, об этом Мэру сообщил начальник цеха сырьевого обеспечения О.Семенищев. До этого сыворотку отправляли в фермерские хозяйства для кормления животных, а часть подвергалась утилизации. Вследствие запуска нового производства сыворотка теперь будет подвергаться переработке. Это продукт, а именно сухая сыворотка, пригодна для использования, как в молочной промышленности, так и в хлебопекарном деле, кондитерском производстве, мясной промышленности. Вода, которая получается в процессе переработки сыворотки, направляется на дополнительную очистку и в дальнейшем используется для нужд предприятия, например, для мойки линий, а это обеспечивает значительную экономию ресурсов.

«Сегодня мы вводим в эксплуатацию уникальное производство, а именно единственное на данный момент в московском регионе, которое позволяет проводить переработку кисломолочной сыворотки. Теперь появилась возможность перерабатывать до 400 тонн сыворотки, при этом выход готового продукта, то есть сухой сыворотки, составит порядка 120 тонн. Почти 280 тонн из общего объема будет расходоваться на нужды этого помещения, на нужды этого цеха, а это 280 тонн выделенной из сыворотки воды», – отметил О.Семенищев.

«Сегодня, учитывая непростые экономические условия, на первый план выходят вопросы продовольственной безопасности, развития отечественного производства и замещения импортной продукции. Москва представляет собой одну из крупнейших производственных площадок пищевой и перерабатывающей промышленности России. При это относительно производства молока и молочной продукции Лианозовский молочный комбинат является технологическим лидером этой отрасли не только в Москве и России, но и в ближнем зарубежье. Основными потребителями продукции комбината являются жители Московского региона», – резюмировал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати