тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

По словам Собянина, основная часть реконструкции Волгоградки завершится к концу года

12:40 13.07.2015

В Москве полным ходом идут работы по улучшению транспортной и дорожной ситуацию – строятся новые путепроводы, эстакады, развязки, станции метро и т.д. В ближайшее время жители юго-востока столицы получат возможность попасть в центр города и область значительно быстрее, поскольку уже к концу этого года будут завершены основные работы по реконструкции Волгоградского проспекта. Сегодня ход проводимых на этом участке работ проинспектировал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Собянин: Основные работы по реконструкции Волгоградки будут завершены до конца года

«В 2015 году запланирован запуск развязки Люблинской ул. и Волгоградского проспекта и вот этой эстакады через Курское направление железной дороги. В следующем году необходимо завершить работы на пересечении Волжского бульвара и Волгоградки, следовательно, вся Волгоградка будет закончена. Фактически бессветофорное движение по всему направлению даст возможность, существенно улучшить все движение по Волгоградке», – заявил глава города С.Собянин.

При этом столичный градоначальник отметил, что строительство метрополитена также позволит существенно снизить транспортную загруженность Волгоградского проспекта. В настоящее время жители этой части столицы обеспечены общественным транспортом и дорогами на новом качественном уровне. Следует напомнить, что в 2013 году были открыты две новые станции Таганско-Краснопресненской линии метро, а именно «Лермонтовский проспект» и «Жулебино». Подходит к завершению возведение будущей конечной станции этой линии – «Котельники».

В прошлом году завершено строительство еще одного важного объекта, это реконструированная развязка МКАД с Волгоградским проспектом. Помимо этого, дорожники завершили реконструкцию головного участка Новорязанского шоссе в Московской области, что позволило увеличить число полос движения до пяти в каждую сторону, и завершили строительство новой развязки на 21 км шоссе.

«Проведенные работы позволили существенно улучшить транспортное обслуживание юго-востока. Однако совершенствование дорожно-транспортной инфраструктуры в этой части Москвы продолжается. Надо отметить, что ввод новых развязок на Волгоградке даст выигрыш в первую очередь жителям районов Марьино и Люблино, а это около 420 тыс. москвичей, которые теперь не будут часами стоять в пробках Люблинской улице для выезда на Волгоградский проспект», – подчеркнул Сергей Собянин. Кроме того москвичам будет намного удобнее передвигаться по городу, поскольку появится дополнительная возможность выезда на Третье транспортное кольцо и в центр города через Остаповский проезд, что дополнительно снизит нагрузку на Волгоградский проспект.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати