тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

«Готовь сани летом»…

10:06 14.07.2015
Жилищный фонд Измайлова готовится к зиме.

Именно так гласит народная мудрость. Сани, действительно, надо готовить летом. Как только оканчивается один отопительный сезон, в системе ЖКХ начинается подготовка к новому. И этот процесс идет постоянно.

На сегодняшний день в районе Измайлово к эксплуатации в зимний период готовы 283 жилых строения из 456. Контроль за качеством ремонтных работ со стороны Жилищной инспекции по ВАО очень строгий. Управой района и инженерной службой учитываются абсолютно все предписания, которые получили ранее, чтобы осенью осталось только подключить отопление.

Продолжаются работы по гидравлическим испытаниям систем отопления. Трудность заключается в том, что нельзя унифицировать этот процесс, в каждом доме – свой показатель. Коммунальщики проверяют водопроводы, теплоснабжающие организации ведут плановую замену теплотрассы.

В числе первоочередных работ по степени важности – ремонт протекающих кровель и подготовка теплотехнического хозяйства жилых зданий.

К зиме готовятся и соответствующие службы ЖКХ: аварийные, дорожные. Они должны иметь запас необходимых материалов, реагентов. Районными властями проверяется степень их мобильности, укомплектованность штатом, оснащение оборудованием. Неожиданностей быть не должно.

Неотъемлемый эпизод летней подготовки к зиме – отключение в квартирах горячей воды, на что часто сетуют москвичи. Идет подготовка к зиме абсолютно всех элементов дома, в том числе системы горячего водоснабжения. Нельзя опрессовать магистраль от ЦТП до здания внутри сети, т.к. в подавляющем большинстве жилых домов – централизованное горячее водоснабжение. Горячая вода проходит значительно больше этапов, чем холодная: нужно опрессовать бойлера, отремонтировать сети, поменять насосы, задвижки. Таким образом, отключение горячей воды на время ремонта и профилактики – вынужденная мера.

Если вынести резюме – жилой фонд готовится к холодам систематически, планово. Сбоев никаких нет, и не предвидится.

Что касается оперативной работы коммунальных служб, то в районе Измайлово созданы диспетчерские службы, поддерживающие прямые и непосредственные контакты с населением. Ни одно обращение жителей Измайлова не остается без ответа.

Новости Интернет-газеты "Измайлово"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати