тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Обучающие семинары по капремонту для общественных советников Измайлова организованы в управе

13:10 15.07.2015
В управе проходит обучающий семинар по капремонту для общественных советников Измайлова

Москва с 1 июля перешла на новую систему финансирования капитального ремонта многоквартирных домов. В связи с чем, в управе района Измайлова со 2 июля началось обучение общественных советников.

В течение двух недель советникам подробно разъяснили суть программы капремонта Москвы, рассказывали о субсидиях и льготах на выплаты в счет фонда капитального ремонта. Также им объяснили, какие дома входят в региональную программу капитального ремонта, какие жилые здания подлежат ремонту в первую очередь. Общественные советники получили ответы на самые актуальные вопросы, связанные с темой капремонта.

Отныне каждый житель Измайлова может обратиться к общественным советникам за разъяснением по региональной программе капремонта.

Региональная программа капремонта – это программа проведения капитального ремонта многоквартирных домов Москвы, рассчитанная на 30 лет. Она включает в себя:

– список всех домов столицы, кроме тех, что подлежат реконструкции и сносу, признаны аварийными или насчитывают менее 3-х квартир;

– перечень работ по каждому дому;

– плановый период проведения работ по каждому дому.

Очередность ремонта домов, вошедших в программу, определялась в зависимости от продолжительности эксплуатации и оценки технического состояния их инженерных систем и конструктивных элементов.

С региональной программой капремонта каждый житель Измайлова может ознакомиться на сайте www.mos.ru.

Напомним, что полтора года назад в Москве появился институт общественных советников. Столичный мэр Сергей Собянин утвердил положение о развитии форм общественного контроля над деятельностью органов исполнительной власти, в рамках которого в Измайлове, как и в других районах города, появились общественные советники.

Это активные и небезразличные москвичи, представители жителей домов. Они заинтересованы в развитии своей территории и готовы заниматься общественной деятельностью в свободное от работы либо домашних дел время. Собирая мнения соседей о «болевых» точках района, советники взаимодействуют с местными властями, предлагают конкретные меры по разрешению проблемных ситуаций районной жизни.

Общественные советники – это своеобразный общественный рупор, корректирующий деятельность районной управы. Узнать общественного советника конкретного дома района Измайлово можете здесь.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати