тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

С августа детские поликлиники Москвы заработают по новым стандартам

16:33 16.07.2015
С августа детские поликлиники Москвы заработают по новым стандартам

С августа 2015 г. новые единые стандарты работы начнут внедрять в детских поликлиниках Москвы. Об этом 15 июля агентству «Москва» сообщил заместитель руководителя столичного департамента здравоохранения Алексей Погонин.

«С августа мы начнем внедрять московские стандарты и в детских поликлиниках города. Мы сейчас с главными врачами и заведующими отделениями обсуждаем, какие мероприятия необходимо реализовать, – сказал А.Погонин. – В детских учреждениях своя специфика, и требуется более внимательный подход».

По словам главы ведомства, медперсонал поликлиник, в которых реализуется проект «Московский стандарт поликлиник», положительно оценивает изменения. При этом, несмотря на создание в поликлиниках новых служб, численность персонала не сокращается, а перераспределяется.

«Сегодня мы провели рабочее совещание, на которое была приглашена вся проектная команда, которая занимается внедрением мероприятий проекта. Мы обсуждали все текущие вопросы, выслушивали мнение врачей и среднего медперсонала поликлиники, – дополнил Алексей Погонин. – Сотрудники отмечают, что им стало значительно удобнее работать, они могут теперь больше времени уделять пациентам, внимательнее их выслушать и назначить лечение. Кроме того, мы получили отзывы от пациентов, и большая часть из них положительная».

Руководитель департамента отметил, что у департамента есть четкий план по внедрению московского стандарта во всех поликлинических учреждениях взрослой сети города. Поликлиника №191 стала 23-й поликлиникой, в которой реализуется проект «Московский стандарт поликлиники», а всего в Москве 46 амбулаторно-поликлинических центров для взрослого населения.

Ранее сообщалось, что все столичные поликлиники перейдут на новый стандарт работы к октябрю 2015 года, сейчас новый подход к оказанию амбулаторной помощи внедрен в половине городских поликлиник.

Напомним, что в основу новых стандартов легли предложения москвичей, высказанные в ходе проведения краудсорсинг-проекта «Московская поликлиника». Основными позициями нового стандарта стали: повышение доступности медицинской помощи; сокращение очередей и сроков ожидания приема у врача; создание комфортных условий для людей, посещающих поликлиники.

Отметим, что снизить нагрузку на врача помогло создание специальных сестринских постов, где можно оформить рецепт на льготные лекарства, направление на медико-социальную экспертизу или анализы, получить необходимые справки, что позволило освободить для приема пациентов до 40% рабочего времени врача.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати