тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Собянин: Первый участок Северо-Восточной хорды будет сдан в 2016 году

15:52 20.07.2015

В Москве полным ходом идет дорожное строительство. Одним из наиболее приоритетных объектов является Северо-Восточная хорда, протяженность которой составит почти 27 км. Она проходит от новой трассой М11 Москва – Санкт-Петербург до Косинской . Ввод в эксплуатацию этой хорды позволит соединить между собой крупные автомобильные столичные магистрали, такие как МКАД, шоссе Энтузиастов, Измайловское, Щелковское, Открытое, Ярославское, Алтуфьевское и Дмитровское шоссе. Таким образом, с введением Северо-Восточной хорды будет обеспечена диагональная связь между севером, востоком и юго-востоком Москвы, при этом существенно снизится транспортная нагрузку на центр, ТТК, МКАД и вылетные магистрали.

Сегодня 16 июля во время посещения строительств участка Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе Мэр Москвы Сергей Собянин, заявил, что все работы здесь планируется завершить раньше срока, а именно к концу I полугодия 2016 г. вместо 2017 г.

Собянин: Новые хорды разгрузят МКАД и Третье транспортное кольцо

«По сложности этот проект аналогичен Алабяно-Балтийскому тоннелю, который достаточно сложен в строительстве и очень дорогостоящий. В свое время это решение было ориентировано на Четвертое транспортное кольцо, но проект даже технически был бы невыполним. И весь выполненный огромный объем строительства пропал бы просто даром. Поэтому предпринята попытка сегодня интегрировать его в Северо-Восточную хорду. Мы должны к концу года уйти с шоссе Энтузиастов с этими эстакадами и так далее, дать полный ход проспекту», – подчеркнул столичный градоначальник С.Собянин.

Глава города отметил, что дорожные работы на данном участке ведутся с опережением графика. «Хотя у нас по контракту в 2017 г., но все-таки надо постараться в 2016 г.», – дал поручение строителям Мэр Москвы Сергей Собянин.

После начала движения по данному участку хорды существенно улучшится транспортная доступность таких районов Москвы как Соколиная Гора, Измайлово и Преображенское. Эстакада будет иметь протяженность 4 км, движение по ней будет бессветофорным, соответственно будет 8 полос движения – по 4 в каждую сторону. Помимо этого на ней предусмотрено шесть новых переходов, которые значительно повысят комфортность и безопасность для пешеходов.

Следует добавить, что одновременно со строительством первого участка хорды была проведена реконструкция станции «Лефортово» МКЖД. Запуск пассажирского движения по Малому кольцу дополнительно позволит улучшить транспортную доступность Соколиной Горы, Лефортово и других районов на востоке Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати