тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Собянин: До конца года в Москве будут работать 109 ярмарок выходного дня

13:24 21.07.2015

Сегодня, 21 июля, Мэр Москвы Сергей Собянин провел заседание Президиума Правительства Москвы, в ходе которого А.А. Немерюк, руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы, сделал доклад, посвященный итогам проведения ярмарок выходного дня и региональных ярмарок в I полугодии 2015 года и о перспективах развития ярмарочной торговли. Об увеличении до 50% доли торговых мест, которые предоставляются фермерам на столичных ярмарках, во время заседания проинформировал С.Собянин.

Собянин: Подать заявку на участие в ярмарке выходного дня стало проще

«Мы увеличили долю фермеров, торгующих на ярмарках, с 20% до 50%», – подчеркнул глава города С.Собянин.

По словам Мэра, этот год характерен изменением порядка администрирования и записи желающих участвовать в ярмарках. Кроме того он дал поручение проинформировать как обеспечивается контроль и доступность торговли не только крупных производителей, но и фермеров.

«Заключено соглашение с более чем с 20 регионами по проведению региональных сельхозярмарок», – добавил столичный градоначальник.

Кроме того С.Собянин напомнил соответствующим организациям о своем поручении выполнить подготовку нового оборудования и новых конструкций для ярмарок, которые смогут обеспечить удобство и эстетическую привлекательность проводимых ярмарок.

Для проведения ярмарок выходного дня сейчас в Москве выделено 109 городских площадках, общее количество торговых мест составляет 3848. За первое полугодие текущего года было организовано около 1500 ярмарок выходного дня. При этом усредненный процент заполняемости торговых точек превысил 80%.

Теперь заявки на участие в ярмарке выходного дня можно подать как в электронном виде через Портал государственных услуг города Москвы, так и лично в любом центре государственных услуг «Мои документы» города Москвы.

С начала текущего года 50% торговых мест на ярмарках выходного дня выделены физическим лицам (фермерам, садоводам, огородникам), которые самостоятельно производят сельскохозяйственную продукцию. Распределение остальных же мест проводится между индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами. Следует отметить, что теперь физические лица получили право не только лично торговать на ярмарке, но и привлекать к участию в торговле своих близких родственников.

Согласно поручению Мэра Москвы Сергея Собянина, начиная с июля с целью улучшения качества обслуживания покупателей и внешнего вида ярмарок выходного дня, будет поэтапно вводиться новое торговое оборудование (столы и горки), оснащенное перегородками со съемными механизмами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати