тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Собянин: Благодаря новой системе ремонта качество дорожного покрытия улучшилось

13:04 22.07.2015

Благодаря внедрению в Москве новой системы ремонта городских дорог все работы выполняются на более качественном уровня, к тому же с экономией бюджетных средств. Об этом заявил Мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра двух новых стационарных асфальтобетонных установок, которые были построены по заказу ГБУ «Автомобильные дороги».

Собянин: Москва создала новую систему ремонта дорог

«Следует отметить, что за последние годы брака при ремонте дорог уменьшился почти в 10 раз. Если мы в 2013 г. по гарантийному обслуживанию проводился ремонт 1 млн. кв. м асфальта, то есть подрядчики переделывали свой брак, то в этом году это составило немногим более 100 тыс. кв. м. Так за счет чего это удалось? Первое, подрядчики теперь уже четко уяснили себе, что весь допущенный брак придется переделывать за свой счет, и не стоит исполнять двойную работу. Второе, прошло сокращение числа подрядчиков более чем в 30 раз, так как в Москве по укладке асфальта работало свыше 300 подрядных организаций, не имеющих ни заводов, ни машин, ни механизмов, ни опыта работы. Отмечу также, что в столице теперь функционирует свой подрядчик городской, а именно ГБУ «Автомобильные дороги», который проводит ремонт большей часть магистральных дорог и оперативно проводит все аварийные работы», – завил столичный градоначальник Сергей Собянин.

Введенный в строй новый асфальтовый завод даст возможность обеспечить Москву качественными асфальтобетонными смесями, а это в свой очередь приведет к экономии бюджетных средств, выделяемых на дорожные работы, порядка 20%,. Две установки нового завода, расположенные на ул. Мелитопольской в районе Бирюлево Западное, уже введены в эксплуатацию, запуск третьей запланирован на сентябрь текущего года. Следует подчеркнуть, что ввод нового завода не изменит экологическую ситуацию в районе Бирюлево Западное, поскольку выброс пыли с завода минимален, всего 20 мг на 1 куб. м, что меньше существующих экологических норм. Собственное производство асфальта даст гарантию независимости Москвы города от коммерческих поставщиков и обеспечит введение системы контроля качества дорожного покрытия.

«Будет введен тройной контроль. Во-первых, это операционный контроль при поставке материалов: щебня, песка и так далее. Во вторых, текущий технологический контроль при производстве и конечный контроль при укладке асфальта» – подчеркнул Мэр Москы Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати