тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Центр беспилотников открылся в Технополисе «Москва»

11:01 24.07.2015
Беспилотник доставил пострадавшим в ДТП наборы первой помощи

В Технополисе «Москва» открыт новый образовательный центр совместно с Центром прототипирования Высшей школы экономики и сборочным центром беспилотных радиоуправляемых летательных аппаратов, передвигающихся по воздуху по принципу вертолета.

«На территории технополиса сегодня представлены компании, работающие в области микроэлектроники, фармацевтики, автокомпонентов, но главное – это формирование здесь экосистемы, которая позволяет молодым людям с идеями находить ответы на вопросы, которые формирует экономика, правительство. Особые надежды мы возлагаем на наш хакспейс, где открылся центр беспилотных радиоуправляемых летательных аппаратов», - сказал генеральный директор Технополиса «Москва» Игорь Ищенко.

По словам генерального директора центра «Коптер-экспресс» Олега Понфиленка, в центр могут приходить все желающие, в том числе команды, которые занимаются дронами, чтобы разрабатывать и программировать такие аппараты. «Здесь можно летать как внутри помещения, так и снаружи, на что мы получили соответствующее разрешение. Мы также оказываем юридическую поддержку, поскольку сейчас проходит много разбирательств, связанных с нарушением воздушного пространства», – сообщил Олег Понфиленок.

Журналистам были продемонстрированы первые промышленные дроны, которые начали использовать в столице. Крошечные беспилотники провели мониторинг протяженных объектов, прозондировали почву и доставили пострадавшим в ДТП наборы первой помощи, созданные резидентом Технополиса – компанией «Медплант». Кроме того, СМИ были продемонстрированы уникальные летательные аппараты, собранные в России и способные больше часа работать без подзарядки. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати