тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

М.Хуснуллин: На 70% участков Южной рокады, Северо-Западной и Северо-Восточной хорд идет строительство

19:49 25.07.2015
Северо-Восточная хорда от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе

На 70% участков Северо-западной и Северо-восточной хорд, а также Южной рокады уже ведутся строительные работы, об этом в ходе субботнего объезда сообщил журналистам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, протяженность этих магистралей в общей сложности составит порядка 100 км.

«На сегодняшний день у нас практически все участки запроектированы. На 70% всех этих хорд идут строительные работы. Мы их по этапам вводим. Это очень недешевое мероприятие, поэтому мы каждый этап строим как законченный цикл, – отметил М.Хуснуллин. – Мы полноценно вместо Четвертого транспортного кольца строим две хорды и одну рокаду. Эти три мегапроекта суммарно, в общей сложности – порядка 100 км». Он напомнил, что протяженность МКАДа составляет 106 км.

Северо-Западная хорда должна связать районы северо-востока и юго-запада Москвы – от Сколковского до Ярославского шоссе, пересекая Рублевское, Звенигородское, Ленинградское, Дмитровское и Алтуфьевское шоссе. Планируется, что движение по трассе протяженностью почти 30 км будет полностью бессветофорным. Проект Северо-Западной хорды предполагает строительство нескольких крупных эстакад и тоннелей, в т. ч. Алабяно-Балтийский тоннель.

Северо-Восточная хорда должна связать строящиеся трассы М11 «Москва-Санкт-Петербург» и «Москва-Ногинск», обходя при этом центр города. От трассы М11 она пройдет с западной стороны Октябрьской железной дороги вдоль Московской кольцевой железной дороги и соединит крупные магистрали на северо-востоке Москвы: Измайловское, Щелковское, Дмитровское, Алтуфьевское и Открытое шоссе.

Южная рокада свяжет западные, южные и юго-восточные районы столицы. Скоростная магистраль пройдет от МКАД через Рублевское шоссе, Балаклавский проспект, Варшавское шоссе и ул. Кантемировская в районе Пролетарского проспекта к Каширскому шоссе, а далее до ул. Борисовские пруды.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати