тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

М.Хуснуллин: Почти половина из планируемых к вводу в 2015 году дорог уже построены и сданы

19:56 25.07.2015
Реконструкция развязки Ленинского проспекта и МКАД

Почти половина из 90 км дорог, которые планируют ввести в эксплуатацию в этом году в Москве, уже построены и сданы, сообщил журналистам заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в ходе субботнего объезда.

«Совершенно точно мы построим порядка 90 км дорог. То есть мы по показателям даже превысим прошлогодний уровень. Мы уже на сегодняшнюю дату построили и сдали более 40 км дорог из этого плана», – подчеркнул М.Хуснуллин.

По его словам, в состав дорог Москвы входят искусственные сооружения: тоннели, мосты, путепроводы и эстакады. Строительство дорожных объектов идет с опережением графика. В этом году будет закончена Ленинская развязка, участок на ул. Профсоюзная – Четвертое транспортное кольцо. В планах также закончить Михалковский тоннель и развязку на Рязанском проспекте и боковой проезд на «Можайке».

Глава ведомства напомнил, что в начале 2015-го было принято решение ускорить строительство объектов в Москве, где это возможно, что позволило избежать кризиса в строительной отрасли.

«У нас в сфере строительства и градостроительства кризиса на сегодняшний день нет. Адресная инвестиционная программа выполняется полным рублем. Мэр принял решение и дал нам право использовать в 2015 – 2016 гг. деньги, которые предусмотрены в 2017 – 2018 гг. на строительство объектов, если мы успеваем построить раньше. Поэтому мы пересмотрели все наши графики. Мы в этом году выходим с увеличенным объемом сдачи объектов», – подвел итог Марат Хуснуллин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати