тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Сергей Собянин и Патриарх Кирилл открыли фестиваль «Русское поле»

17:57 26.07.2015
Мэр Москвы С.Собянин, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на фестивале "Русское поле"

Сегодня, 26 июля, в музее-заповеднике «Царицыно» прошла торжественная церемония открытия IV Межрегионального фестиваля славянского искусства «Русское поле». Вместе с Мэром Москвы Сергеем Собяниным и Патриархом Московский и всея Руси Кириллов в нем также приняли участие представители поместных и автономных православных церквей из 15 стран мира.

В рамках проводимого фестиваля был возведен обыденный (строящийся за один день) храм, это стала кульминацией всего праздника. Следует отметить, что проект, взятый за основу при возведении этого храма, аналогичен проекту церкви Святой Троицы, которая была сооружена более 10 лет назад в Антарктиде. После окончания фестиваля возведенный храм планируется передать в дар одному из православных приходов и освятить во имя св. князя Владимира о чем доложил Мэру Москы Сергею Собянину руководитель департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Владимир Черников.

В музее-заповеднике «Царицыно» прошло выступление творческих коллективов, монастырских хоров (всего – 45 коллективов), среди них: Кубанский казачий хор, русский народный хор имени М.Е. Пятницкого, хоры Сретенского и Свято-Данилова монастырей.

Выступил также Большой русский хор под управлением главного военного дирижера России генерал-лейтенанта Валерия Халилова, что стало кульминацией всего музыкального действия фестиваля.

Все посетители фестиваля славянского искусства «Русское поле» смогли также посетить ярмарку ремесел и промыслов (40 шатров), в которой приняли участие региональные мастера декоративно-прикладного искусства, в также выставлена продукция лучших отечественных производителей. Кроме того были сооружены 10 тематических площадок: среди них «Аллея регионов», «Казачья станица», «Средневековая Русь», «Русская кухня», «Детские забавы» и другие.

Надо подчеркнуть, что гости фестиваля «Русское поле» в музее-заповеднике «Царицыно» не только получили удовольствие от выступлений лучших фольклорных коллективов России и от выставки изделий народных умельцев, но смогли оценить хлебосольный стол в лучших традициях отечественной кухни.

На народном празднике, на который ранее Мэр Москвы Сергей Собянин пригласил москвичей, лучшие повара весь день готовят исконно русскую трапезу: от традиционных блюд из центра России до рыбной ботвиньи, которую готовили на Севере и Северо-Западе страны. Окрошку по желанию гостей заправляют вятским квасом, кефиром, айраном или бульоном. Москвичи и гости столицы на фестивальной ярмарке могут приобрести мед, белевскую пастилу, тульские пряники, тверские леденцы и другие сладости.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати