тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

В парке «Сокольники» зацвели кувшинки, розы и лаванда

11:20 29.07.2015
Большой розарий в парке "Сокольники"

Новые виды цветов зацвели на территории Большого розария в парке «Сокольники», сообщает пресс-служба парка.

По ее данным, в розарии представлены: кувшинки, более известные как водяные лилии, старожил цветника - 70-летний кустарник скумпии кожевенной, флоксы или негласные «Короли августа» и розы сорта «Большой театр».

Помимо этого, можно встретить эхинацею пурпурную, обладающую лекарственными свойствами, лаванду, чей аромат успокаивает нервную систему, и монарду, которая также носит название индийская мята.

Здесь также растет тысячелистник, который находится возле водоема с мостиком в Саду злаков, и зверобой кустарниковый, украшающий Золотой сад.

Большой розарий - уникальный объект садово-паркового искусства – в «Сокольниках» был создан в 1957 году на месте декоративного питомника. Он пользовался большой популярностью у москвичей, однако к 2000 году коллекция роз оказалась утрачена, а многолетние растения пребывали в крайне плачевном состоянии.

Проект восстановления декоративных насаждений был выполнен группой специалистов парколесоустроительной экспедиции Центрального государственного лесоустроительного предприятия «Центрлеспроект» в 2003 году, сообщает пресс-служба парка.

Большой розарий работает со вторника по воскресенье с 12:00 до 21:00. Понедельник - выходной. Касса работает до 20:30. Ознакомиться с ценами на входные билеты можно на сайте парка «Сокольники».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати