тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

По словам Собянина, Северо-Западная хорда снизит загруженность МКАД

12:43 29.07.2015

В столице полным ходом идут дорожные работы, и сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел строительство серединного участка хорды – Алабяно-Балтийского тоннеля и ул. Большая Академическая. По словам Мэра, плановый срок проводимой реконструкции – конец текущего года.

Собянин: Центральную часть Северо-Западной хорды построят до конца года

«Я полагаю, что мы в этом году сможем закончить и тоннель, и Большую Академическую улицу. Следовательно, будет сформирована основная часть для Северо-Западной хорды, которая в свою очередь дойдет до начала Северо-Восточной хорды, затем придет на Бусиновскую развязку, на новую дорогу на Шереметьево. Таким образом, мы получим дополнительную транспортная магистраль, которая обеспечит существенную разгрузку как Третьего транспортного кольца, так и МКАД, при этом создаст связку между районами», – заявил глава города Сергей Собянин.

Следует отметить, что реконструкция Большой Академической улицы на участке от ул. Приорова до Дмитровского шоссе завершена на 90%. Алабяно-Балтийский тоннель будет целиком открыт в конце текущего года. Фактически тоннель уже полностью готов, уже открыто движение в одном направлении с улицы Алабяна на Большую Академическую улицу. Сейчас заканчивается оформление документов для запуска движения в обратном направлении.

«В Москве ведется большое дорожное строительство, за последние пять лет проложено рекордное количество дорог, а это почти 360 км. Возведено свыше 100 инженерных сооружений, а именно эстакады, путепроводы, тоннели. Ну и кроме теперь уже обычного для Москвы строительства развязок, реконструкции магистралей, мы начали формирование двух хордовых сообщений, то есть Северо-Восточной хорды и Северо-Западной. Сегодня мы осмотрели строительство Северо-Западной хорды, центрального его ядра, в него входят Алабяно-Балтийский тоннель и Большая Академическая улица. Объекты очень сложные», – сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

На протяжении всей хорды, а это около 30 км, запланирована организация бессветофорного движения. Эта хорда на 15% уменьшит транспортную загруженность на отдельных улицах центра города, ТТК, МКАД, а также вылетных магистралях, а именно на Сколковском, Можайском, Рублевском, Звенигородском, Ленинградском, Волоколамском и Дмитровском шоссе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати