тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Какие улицы Измайлова наиболее подвержены подтоплениям

18:29 30.07.2015
Подтопления в Москве после сильного ливня

Это лето выдалось особенно дождливым, и сразу в столице обнаружились места, где от ливня образовывались большие лужи.

В Восточном округе сформировали список улиц, на которых при сильных ливнях из года в год скапливается вода. В него вошли 94 улицы округа. Обычно вода собирается там, где водосточные решетки забиты листвой или другим мусором.

Как сообщает пресс-служба префектуры ВАО, наиболее сложная ситуация наблюдается на разных участках шоссе Энтузиастов, Открытого и Щёлковского шоссе, а также на Большой Черкизовской, Ткацкой, Алтайской, Хабаровской и других улицах.

В районе Измайлово тоже оказались места, по которым невозможно не только пройти, но и проехать во время ливневых дождей. К примеру, на углу Первомайской улицы и Измайловского проспекта, на 3-й Парковой улицы возле дома 37 и 22, возле Измайловского рынка. Посмотреть адреса всех мест подтоплений в Измайлове и других районов ВАО можно здесь.

Оказалось, что подобная ситуация наблюдалась по всему городу на протяжении всего лета. Это и подтолкнуло депутатов Мосгордумы обсудить вопрос об увеличении штрафных санкций за подобные подтопления.

Член думской комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Олег Сорока заявил в интервью Агентству городских новостей «Москва», что сумма штрафов для ответственных организаций может увеличиться в 10 раз.

Сегодня точный размер штрафов обсуждается в парламенте. В ближайшее время депутаты согласуют окончательные суммы и внесут их в законопроект, который будет рассмотрен этой осенью.

Отметим, что за состоянием большинства водосточных решеток должны следить сотрудники Мосводостока: вовремя прочищать стоки и устранять последствия подтоплений.

Административный штраф за подтопления сегодня составляет от 2 до 3 тыс. рублей, если ответственность лежит на должностных лицах. Юридическое лицо в аналогичной ситуации заплатит от 3 до 5 тысяч руб.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати