тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

После жалоб москвичей на портале «Наш город» с продажи было снято почти 665 кг продуктов

16:05 31.07.2015
Обнаружены просроченные продукты в магазинах Москвы

Магазины Москвы с 3 сентября 2014-го по 30 июля этого года сняли с продажи 664,64 кг продуктов, имевших ненадлежащий товарный вид и истекший срок годности, на которые москвичи жаловались через портал «Наш город». Об этом сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Москве.

Согласно сообщению, наибольшее число жалоб от покупателей поступило на продукцию, представленную в магазинах торговых сетей «Перекресток», «Дикси-Юг», «Пятерочка», «Магнит», ЗАО «ТиК Продукты».

При этом уточняется, что большинство нарушений, изложенных в заявлениях горожан, при проверках нашли свое подтверждение, за что на юридических и должностных лиц были составлены протоколы об административных правонарушениях: ЗАО «ТД Перекресток» – 62 протокола, ЗАО «Дикси-Юг» – 39, ООО «Агроаспект» («Пятерочка») – 36, ЗАО «Тандер» («Магнит») – 30 протоколов.

Всего за вышеназванный период с портала «Наш город» в управление ведомства поступило 771 обращение граждан, из них 378 – жалобы на продажу продуктов с истекшим сроком годности; 393 – на нарушение санитарных требований к организациям торговли. По 310 обращениям изложенные факты были подтверждены проверками. Всего по фактам выявленных нарушений составлено 399 протоколов об административных правонарушениях. Взыскано штрафов на сумму более 5,6 млн руб.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати