тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Собянин: «Московский стандарт поликлиники» внедряется во всех амбулаторных учреждениях

12:40 03.08.2015

В Москве разработана и реализуется программа, направленная на повышения качества обслуживания в детских поликлиниках. Сегодня Мэр Москва Сергей Собянин познакомился с ходом ее проведения на примере детской городской поликлиники №94.

Собянин: «Московский стандарт  поликлиник» – это качество и комфорт

«Нами сформирована целая программа улучшения деятельности поликлиник, ориентированная на снижение очередей, доступность и комфорт посетителей, а также на введение обратной связи, действующей по нескольким каналам, а это портал госуслуг, и опросы населения после посещения поликлиник. При этом выработана уникальная система, позволяющая разделить потоки больных и здоровых детей», – подчеркнул глава города Сергей Собянин.

Во время визита в поликлинику Мэр поинтересовался у посетителей, их оценкой работы медицинского учреждения. Сергей Собянин зашел и в кабинет «Здоровое детство», где проводит прием врач, имеющий сертификат по специальности «педиатрия», «общая врачебная практика (семейная медицина)» и медицинская сестра, имеющая сертификат «сестринское дело в педиатрии». Следует отметить, что кабинет «Здоровое детство» работает в две смены в часы работы поликлиники с 8:00 до 20:00. Запись на прием проводится по телефону, через инфомат или портал госуслуг, путем проведения предварительной записи, а также в день обращения.

Врачом кабинета «Здоровое детство» проводится выдача справок при оформлении ребенка в образовательные организации, спортивные секции, бассейны, кружки, перед госпитализацией. Также выдаются справки и заключения о состоянии здоровья, оформляются направления на плановые консультации и исследования, оформляются заключения на получение бесплатных продуктов питания льготным категориям пациентов и, как правило, время приема составляет пять минут.

«Сейчас главной задачей здравоохранения Москвы является улучшение работы детских поликлиник. Несколько месяцев назад мы задали вопрос москвичам, какими они хотят видеть городские поликлиники. В рамках Проведения специального проекта краудсорсинга мы собрали тысячи различных предложений, которые были положены в «Московский стандарт поликлиники». В настоящее время он поэтапно вводится во всех амбулаторных учреждениях города», – отметил столичный градоначальник Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати