тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Собянин: В 2015 году Москва получит 9 миллионов кв. метров недвижимости

12:57 04.08.2015

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин провел очередное заседание Президиума столичного Правительства в ходе которого сообщил, что даже в сложной экономической ситуацию в городе сохраняется положительная динамика в сфере строительства.

Собянин: Москва сохраняет положительную динамику в сфере строительства

«Объемы строительства остаются на прежнем уровне, несмотря на кризисные явления. При этомВ частности, в текущем году количество введенного жилья даже больше, чем за предшествующие годы», – отметил глава города Сергей Собянин.

Как заявил Мэр, строительный комплекс Москвы является одним из крупнейших в мире.

«За последние пять лет в 2,5 раза прошло увеличение объемов транспортного строительства. В городе проложено 400 км дорог, возведено свыше 100 эстакад, тоннелей, мостов, выполнен большой объем и социального строительства. В столице за это время построено 250 школ и детских дошкольных учреждений», – подчеркнул столичный градоначальник Сергей Собянин.

За последние пять лет наметился переход от точечной застройки к комплексной: теперь для москвичей наряду с новостройками стала доступна рядом с домом готовая инфраструктура, а именно садики, школы, поликлиники, спортивные и развлекательные центры.

На заседании Марат Хуснуллин, заместитель Мэра в Правительстве Москвы, сделал доклад, посвященный итогам работы столичного Комплекса градостроительной политики и строительства за 7 месяцев текущего года. Он отметил, что Строительный комплекс смог поддержать положительную динамику по вводу недвижимости и объектов инфраструктуры в городе Москве.

«В результате проведенных работ, при учете сложной экономической ситуации, нам удалосьтате мы по итогам семи месяцев ввести 400 объектов общей площадью 4,6 млн. кв. м, а также свыше 2 млн. кв. м жилья. Относительно аналогичного периода 2014 года, имеется 11% рост по вводимому жилью, в целом же всего недвижимости было возведено на 13 тыс. кв. м больше, по сравнению с прошлым годом. Надо отметить, что мы имеем наиболее высокий показатель ввода жилья за последние пять лет за подобный период», – подчеркнул заместитель Мэра по вопросам градостроительной политики и строительства М.Хуснуллин.

По сообщению главы Департамента развития новых территорий Владимира Жидкина, с начала этого года только в «новой» Москве было введено в эксплуатацию свыше 1 млн. кв. м жилой недвижимости.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати